2013-07-16 21:09:54 | 人氣(281) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

松年大學結業典禮 阿公阿嬤活到老學到老

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0二年七月十六 星期二 發行總號第三一0七號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞

松年大學結業典禮.阿公阿嬤活到老學到老

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市第15屆松年大學板橋、汐止區結業典禮16日上午於市府6樓大禮堂舉行,市長朱立倫出席致詞並與各班學員合影留念,新北市議員王淑慧及劉美芳也到場一同分享學員們的喜悅。

本梯次參加結業典禮的班別為板橋、汐止區7個分校計37班,結業學員共992人,其中連續3年結業獲穿碩士披肩的學員共359位,連續6年結業獲穿博士袍的學員共130位。參加結業的長者中,80歲以上的有72人,且有23對夫妻檔、2對母女檔一同在松年大學學習。

市長朱立倫表示,很高興看到這麼多阿公阿嬤穿上學士服,齊聚一堂參加松年大學結業典禮。今年結業的學員裡有不少是夫妻檔,也有母女檔,希望以後還能出現更多父女檔、母子檔等一起來「活到老學到老」。

朱市長說,松年大學成立的目的,就是讓大家有機會聚在一起快樂地學習、結交朋友。今日也有許多碩士級、博士級的學員,身上穿的碩士服及博士服代表他們持續不斷的努力,值得嘉勉。市長並期許學士級的學員們繼續加油,為自己而學。

本次參加結業的長者中,財團法人中華文化社會福利事業基金會健康體適能班的楊立人先生今年97歲,是所有畢業生中最年長者。他表示,參加松年大學不僅能鍛鍊健身,更能維持好精神和愉快心情,有機會還會繼續學習。

今日結業典禮也邀請到中華競技疊杯運動推廣協會的教練及國手劉哲禎到場教長輩們玩疊杯,增加長輩們手眼的協調力和敏捷性,並安排益智遊戲讓市長及在場長輩們共同參與疊杯的樂趣。/1020716/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文