2013-03-31 11:15:19| 人氣341| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

全原運開幕典禮30日登場 市長朱立倫歡迎各地選手

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2867-1-全原運開幕典禮30日登場-照片市府提供.JPG

中華民國一0二年三月三十日 星期六 發行總號第二八六七號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢>pchome更多政府消息新聞

全原運開幕典禮30日登場 市長朱立倫歡迎各地選手

公益社記者詹招琳/新北市報導】102年全國原住民族運動會開幕典禮30日在新莊體育館正式登場! 除了20縣市的參賽精英隊伍,還有可愛的大會吉祥物Lokah(鹿卡)及Tminun(德米努),以及本屆全原運代言人-阿美族之光-曾櫟騁選手,場面熱鬧非凡。新北市長朱立倫也親自出席歡迎來自全台灣各地的選手們,希望大家都能拿出最好的表現爭取榮譽,也祝福大會圓滿成功。

朱市長說,原住民在運動方面的表現中可謂國人之光,不管棒球、籃球、跆拳道,都有非常傑出的表現。他指出,原住民文化是台灣重要的文化之ㄧ,這次運動會包含了各項重要賽事及原住民族傳統競技,希望藉此幫助原住民文化傳承並發揚光大。

今晚開幕典禮由新北市原住民族學生及社團表演揭開序幕,依序為三峽國中的泰雅族舞蹈「原民舞風情」、金山高中的阿美族舞蹈「原山奇美」及新北市原住民族頭目協會特別演出的阿美族勇士文化「狩獵祭」。

聖火設計複製烏來瀑布的水幕影像,配合高科技的聖火舞台,由101年全中運田徑800公尺第1名好手曾九瑾,及101年大專田徑公開賽400公尺田徑與跨欄雙料冠軍的張艾樺兩位優秀原住民族選手擔任男女聖火手,透過點燃在主舞台前方的LOGO特效,同時也引燃板橋第一運動場主運動場的聖火台聖火,尤其從水幕中冉冉展現的聖火光芒,使整個典禮帶到最高潮。

大會籌備處指出,本次賽會匯集全臺20個縣市近5000名原住民族精英選手參加,進行傳統舞蹈、傳統射箭、棒球、田徑及跆拳道等15種競賽,三天競賽將產生178項目534面金銀銅牌,期待大家共同努力角逐冠軍獎盃,爭取賽會的最高榮耀。

此外,開幕典禮後的全原運之夜,由知名藝人宋少卿與阿洛擔任主持人,並特別邀請了歌手吳亦偉、GUTS樂團、北原山貓,以及原BAND大賞的優秀樂團表演節目,最後由超人氣歌手張震嶽進行壓軸演出,讓與會觀眾皆沉浸在原住民族的熱情與活力氛圍當中。

今日出席盛會的貴賓還有原民會主委孫大川,立委簡東明、黃志雄、廖國棟,新北市議會議長陳幸進及議員王明麗、廖裕德、蔣根煌、王建章、楊春妹、夷將.拔路兒、忠仁.達祿斯等人。/1020330/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文