2013-02-27 20:20:45 | 人氣(450) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

「2013年世界宗教27日新春祈福」祝願世界和諧

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2792-1-「2013年世界宗教27日新春祈福」傳愛“燈”場 祝願世界和諧-照片市博館提供.jp


中華民國一0二年二月二十七日 星期三 發行總號第二七九二號共四頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

2013年世界宗教27日新春祈福」祝願世界和諧

公益社記者詹招琳/新北市報導】由財團法人世界宗教博物館發展基金會(MWRDF)、愛與和平地球家(GFLP)、中國宗教徒協會(CCRB)、中華民國宗教建設研究會(CRD)、中華民國宗教與和平協進會(TCRP)聯合主辦的「2013年世界宗教新春祈福」於227日(3)上午假世界宗教博物館七樓世界宗教展示大廳舉辦。海內外貴賓雲集,有來自各宗教代表、各國駐台使節,包括遠道來參與盛會的美國聖公會夏威夷教區傅志平主教(The Rt. Rev. Robert L. Fitzpatrick)、駐臺北以色列經濟文化辦事處代表何璽夢(Simona Halperin),以及新北市永和區區長蔡麗娟等貴賓。透過各宗教祈禱、祝福、發願的儀式,轉化信仰的力量,變成為世界祈福的大愛願力。「一心燃一願一燈傳萬燈燈燈慈悲相續心心智慧相印」,隨著點燈的光明,傳播正向的善念溫暖人心,祈願世界每一處都和諧平安,災難遠離。

面對2013是地球體質轉換、世界重生的一年,也是人類尋求心靈成長、轉化的新契點,心道法師特別在這場以「愛與和平」為出發點的世界宗教新春祈福中表示,由宗教界來帶動社會的反省,格外深刻有意義,讓他感到無比的珍惜。參與「新春祈福」的朋友們大部分都是宗教博物館的創館元老,一起走過一段難得的過程,所以有共同的勇氣與共識,透過最虔誠神聖的祈禱,一起為這個世界努力,來祝福社會國家、全世界平安和諧,讓經濟的發展健康與循環。也希望把不同宗教間共通的尊重、包容、博愛的精神,傳達給每一個人;不論信仰何種宗教,都能彼此尊重關懷,用愛心來祝禱,用懺悔來祝禱,用寬恕來祝禱,轉動每個人內心的和諧能量,以集體的善來啟動各種良性循環,心道法師長年提倡「心和平,世界就和平」,領大眾以平安九分禪、寧靜一分禪找回心靈的自在與覺醒。在2012年充斥末日傳說,人心紛擾不安之際,更是風塵僕僕受邀到全球各地發表演說,

年底受墨西哥猶加敦州州長(Rolando Zapata Bello)邀請,針對201212月21世界末日說,為人類傳遞希望與和平的訊息。心道法師認為「心是一切的鑰匙,善門、惡門,都是以心作為鑰匙」,只要大家把善、愛、寬恕提升,善用這一把心的鑰匙,將能開啟一切的平安跟和平的福祉,開啟一切正能量。

春天是個詠嘆歌舞的季節,「2013世界宗教新春祈福」這場光潔殊勝的盛會在世界宗教展示大廳裡各宗教聖地建築模型環繞下,由基督教詩歌「奇異恩典」、印度宗教梵唱BHAJAN及台灣阿美族的「春之祈福」等各宗教禮讚展開,讓現場所有貴賓感受到詩歌樂音的真善美,回歸純淨、善良的本心。各宗教界代表,及各國駐台使節分別以虔敬優美的宗教禱詞或是不同的吟頌詠唱方式,為台灣及全球住民祈福,祈願在新的一年裡,世人都能彼此珍惜、關懷,共享生命與和平的喜悅,氣氛溫馨動人;更同心誦念主禱文,凝聚與會全體感恩萬物、珍惜所有的虔敬善念,並為地球點燃一盞和平燈,將喜樂清淨的光明獻給諸神,也祈願這盞心燈,照亮智慧、真理。這場洋溢「愛與和平」的祈福儀式,讓「愛和平、愛地球」的祝禱共鳴共振再擴散,落實「地球一家」的願景。

2013年世界宗教新春祈願文

讓我們一同祈願:

人人 富貴平安  善緣凝聚 因知足而常樂

家庭 幸福和睦  喜樂同享 因福至而美滿

國家 安和樂利  風調雨順 因無私而融合

世界 和平安康  吉祥如意 因同理而和諧

宇宙 浩瀚恆明  光亮圓滿 因寧靜而祥和

一心燃一願 一燈傳萬燈 燈燈慈悲相續 心心智慧相印

新的一年 心的開始

以聲聲祝福  祈願一切 吉祥圓滿  富貴平安

宗教界代表名單

心道法師,世界宗教博物館創辦人。張檉理事長,中華民國宗教徒協會/中華道教總會。李玉柱理事長,中華民國宗教與和平協進會。馬超興助理理事長,中國回教協會。張明致副理事長,一貫道總會。蔡光思樞機使者,天帝教總會。李定忠代表,巴哈伊教台灣總會。傅志平主教 The Rt. Rev. Robert L. Fitzpatrick,美國聖公會夏威夷教區主教 The Episcopal Church in Hawaii。賴榮信主教,台灣聖公會。李亮 神父 Father Jonah Mourtos,台灣基督正教會 The Orthodox Church Taiwan。艾恩宏拉比 Rabbi Ephraim F. Einhorn,猶太教Taipei Jewish Services。初雅士理事長 Chairman Osman Cubuk,安那托利亞福爾摩沙學會 Formosa Institute。廖碧蘭理事長,中華民國生活的藝術發展協會。李宜靜秘書長,軒轅教。陳拓環副會長,統一教台灣總會。胡萬新理事長,中華民國天德教總會等。

各宗教祈福文如下:

中華民國宗教與和平協進會,虔心祝禱文

大會主席,各位長官嘉賓,各位宗教領袖及先進,社會各界賢達,大家早安。中華民國宗教與和平協進會暨中華民國一貫道總會代表,謹在2013年迎春祈福交流茶會上為國家社會祈福,為世界人類祈福。

我們最尊崇最敬愛的明明上帝,今天是中華民國102227日,各國駐台大使代表暨全國宗教界代表齊聚在世界宗教博物館,共同懷著感恩的心,為國家祈福,為世界祈福。我們環顧現今,世界諸多地區仍難免自然災害及人為禍患,中華民國也正迎向諸多的挑戰。可貴的是台灣宗教界長期以來帶領同體的愛心,參與社會正義的安頓及國際人道的救援,讓台灣社會因有宗教智慧的引領,而充滿溫馨;讓國際社會因為有臺灣愛心的付出,而充滿希望。

我們最尊崇最敬愛的明明上帝,我們祈禱您多護持我們的智慧愛心與勇氣,護持臺灣與大陸都能向上向善發展,讓海峽兩岸永遠和平共好共榮,讓國際社會因為有臺灣的深廣多元參與,而更和諧和平合作共榮。謹此誠敬祝禱我們最尊崇最敬愛的明明上帝大慈大悲,聖佛神真永續護持,護佑中華民國、護佑世界各國,國運昌隆、社會和諧、家庭和樂、人心和善、世界永久和平。中華民國宗教與和平協進會暨中華民國一貫道總會代表敬禱。

巴哈伊教台灣總會,人類禱文 Prayer for Humanity

仁慈的主啊!祢是博施仁惠的尊上!我等是祢門檻前蒙祢慈悲護佑的僕人,祢天佑之陽普照萬物,祢慈悲之祥雲廣臨萬物,祢的賜與圍繞萬物,祢的關注維護萬物,祢的護衛籠罩萬物,祢仁慈的目光點亮了萬物。主啊!以祢那無垠的恩典惠賜我等,並讓祢那導引之光四射。使人們的眼睛明亮,靈魂舒暢,以煥然一新的精神注入人心,給予他們永生,敞開祢智慧之門,使信仰之光普照大地。在祢保護的旗幟下團結人類,因而他們乃能成為一海之波,一樹之葉,團聚在同一天幕的庇護下。願他們能暢飲同泉之水,願他們能沐浴在同股清風中,願他們能從同一生命的光源得到指點,祢是博施濟眾者,滿懷萬恩者。

-阿博都巴哈-

台灣聖公會,為世界和平禱告

全能的上帝,我們的天父,求主引導天下萬國,走上正義和真理的道路,使公義所產生的和平,在國際間得以建立。在祢完美的國度裡,沒有兵戎相對,只有公義之劍;沒有強權暴力,只有愛的力量;願祢的聖靈擴展、普及萬方,使萬民都能聚集在和平之君的旗幟下,同作惟一天父的子女,將國度、榮耀歸與祢。這樣,就可以促成我們的主和救主耶穌基督的天國早日實現在我們所居住的地面上。禱告奉靠主基督得勝的聖名,阿們。

軒轅教,祈禱文

大道混元,芒芒昧昧,神鬼神帝,生天生地,我道祖握大象昇雲天,威靈顯赫神威廣被,懇求道祖隆靈,賜給我們充滿智慧,為道祖宣揚聖教,領導世人,同登壽域,為禱.

由財團法人世界宗教博物館發展基金會,

世界宗教博物館創辦人心道法師秉持「尊重每一個信仰、包容每一個族群、博愛每一個生命」的理念,推動跨宗教文化交流,成立了「世界宗教博物館」,位於新北市永和區中山路一段236號,也在世界各地舉辦十數場次的「回佛對談」,與各宗教間進行良善的交流互動,建立起深厚的友誼,並持續為愛與和平的願景努力。/1020227/





本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
人氣(450) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 新北市聞 |
此分類下一篇:2013萬金石馬拉松后座保衛戰精彩可期
此分類上一篇:櫻情期盼.新北市最新賞花快報

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文