Toyota WISH首賣 加德滿都必吃美食地圖郭台銘修補人和抗韓流 美國陸軍在戰場上部署H...
2013-01-25 15:12:55 | 人氣(696) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市政府結合七大知名廟宇推出線上拜神

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2726-1新北市政府結合七大知名廟宇推出線上拜神20130125.jpg
-公益社記者詹招琳攝影/1020125/

中華民國一0二年一月二十五日 星期五 發行總號第二七二六號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

新北市政府結合七大知名廟宇推出線上拜神

公益社記者詹招琳/新北市報導】農曆年快到了,新北市政府民政局25日在官網推出「線上拜神」:http://www.ca.ntpc.gov.tw/ntpc_god/系統,首創結合虛擬網路及實體寺廟的功能,民眾在網路祈願後,系統會將祈福卡傳送至實體廟宇,廟方則會將祈福卡印出並貼在廟宇的祈願牆上誦經祈福,而且完全不需任何費用,讓民眾不需到廟裡,也能獲得廟裡神尊的庇佑。

民政局長江俊霆表示,民政局結合的廟宇包括三重先嗇宮、板橋慈惠宮、蘆洲湧蓮寺、金山財神廟、林口竹林山觀音寺、貢寮靈鷲山無生道場及三芝智成忠義宮等7家寺廟,過年期間民眾利用線上拜神,一樣可達到點燈祈福的效果。

江俊霆局長表示,新北市的著名廟宇眾多,超過百年歷史被列為國定古蹟或市定古蹟的不在少數,推出線上拜神除了可服務民眾之外,也能藉由網路無遠弗屆的特性,將新北市的廟宇行銷到全國甚至海外。

先嗇宮董事長李乾龍表示,三重先嗇宮主祀及副祀的神明有神農大帝、文昌帝君、月下老人及註生娘娘,藉由線上拜神系統,可以讓更多人認識先嗇宮。

民政局表示每年臺北市龍山寺春節前點燈總是大排長龍,許多民眾好幾天前就必須開始卡位,否則擔心會點不到燈,著實辛苦。為免民眾在寒風中卡位排隊,推出線上 拜神的方式,結合寺廟的實體祈福,讓民眾可藉由家裡的網路,即可享受免費的、輕鬆的祈福。且這活動不僅新北市民可享受這便利,全國甚至海外人士也歡迎一起來線上拜神。

民政局說,民眾進入系統後先向其中一位尊神明祈福,寫下祈願內容,接著擲筊、抽籤,完成線上程序,最後可以決定是否要將祈福卡寄送至奉祀該神明的廟中。

至於線上求籤的籤詩部分,則由板橋慈惠宮、蘆洲湧蓮寺及貢寮靈鷲山無生道場所提供。線上拜神亦結合臉書分享功能,讓民眾可將自己抽中的籤詩跟好友一起分享。

體驗線上拜神 送變色杯及保庇潮T

為鼓勵民眾體驗線上拜神,凡於126日到217日完成線上拜神、並在臉書上分享籤詩的民眾,均有機會參加抽獎,獎品包括20個觀音媽祖變色杯與50件保庇潮T民政局官網推出「線上拜神」:http://www.ca.ntpc.gov.tw/ntpc_god/start.aspx/1020125/





本文已同步發佈到「圖文影像創作」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文