看過38萬人屁股的名醫... 溫暖平和的東京都小島們香港反送中遊行全球關注 瓜地馬拉總統大選登場 ...
2012-12-28 17:22:09 | 人氣(1,412) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市第十一所「板橋大觀公共托育中心」28日開幕

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2661-1-新北市第十一所「板橋大觀公共托育中心」28日開幕.jpg
-公益社記者詹招琳攝影/1011228/

中華民國一0一年十二月二十八日 星期五 發行總號第二六六一號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

新北市第十一所「板橋大觀公共托育中心」28日開幕

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北公共托育中心1所接1所,幸福希望11101年歲末,新北市第11所公托今天(28日)在板橋大觀溫馨開幕。新北市長朱立倫表示,大 觀公托內除有公托、幼兒園及國小,小朋友可從0歲一直念到12歲,可說是小朋友啟蒙的「新12年國教」。市長允諾在103年底,全市要設立32所公托,讓 年輕爸媽都能「歡喜生,快樂養」。

為減輕家長養育兒女的負擔,新北市府從去年10月率先全國推出「公共托育中心」,至今1年多, 已在汐止、三重、新莊、板橋、中和、新店、泰山、林口等區設立公托中心,獲得外界廣大迴響。趕在101年歲末,板橋大觀公托開幕,一大早校園就擠滿了觀看 的家長與孩童,現場歡笑聲不斷。

市長朱立倫致詞時表示,大觀公托是新北市第3所在校園設置的公托中心,小朋友可在此就讀公托、幼兒 園、之後再直升大觀國小,這就是提供完整教育體系的「新12年國教」,能陪伴孩子度過最快樂的童年;大觀公托除是寶貝的新天堂,還設有「親子館」,歡迎社 區居民逗陣來學習、玩耍、閱讀繪本和老師分享育兒經,「大手牽小手、親子樂悠遊。」

稍後市長前往各班參觀,瞭解小朋友的學習情 形,處處都可發現新驚奇!大觀公托考量02歲是孩童感官最敏銳的階段,讓陽光導入室內空間,教室內布滿繽紛的色彩,讓孩子們沐浴在溫暖的陽光下,學習用 多元的視野來看這個美麗的世界。中心內的設置還針對學童的高度精心設計,有專為幼兒使用的洗手間、洗手台,市長看到直呼「粉可愛、超貼心!」

朱市長今天也化身為「超級奶爸」幫小朋友做身體按摩,聰穎的小女娃驚覺今天的「按摩師傅」竟然換人了,突然哇哇大叫,讓「市長爸拔」只能直呼「秀秀」,好來安撫妹妹的情緒,讓人再次看到市長「幽默逗趣」的一面。

大觀公托內提供45名日間托育中心,並規劃06歲幼兒遊玩的「魔法探索區」及「精靈故事區」,提供嬰幼兒及家長藝術創作、音樂律動、感覺統合等生活體驗,未來還要不定期舉辦親職教育、育兒指導等社區活動,要讓公托中心成為親子最愛的遊樂城堡。

住在板橋的劉媽媽今天帶著10個月小兒子來了解公托說明會,她稱讚公托中心的老師服務好、教學品質佳,加上平價的費用,直誇公托政策實在是「超讚ㄟ」!劉媽 媽的大兒子目前也就讀大觀幼兒園,她期盼她的小兒子能幸運抽到名額,這樣就能帶著她的大小寶貝一起「來上學」,未來也能在校園裡擔任「志工媽媽」,服務更 多可愛的小寶貝。

社會局表示,新北市公托的設立,不管是地點的尋覓、公安、消防、衛生和委外招標、室內裝修等都是經過市府與民間 單位細心規劃與考量。目前轄內的11所公托,都是利用閒置空間再利用,地點選擇在交通四通八達處,方便上班族的爸媽接送;經營方式採公辦民營,平均每一位 教保員僅照顧5名幼童,收費部分如符合保母托育補助資格,家長實際支付僅需新臺幣6000元,比起一般市價便宜許多,不僅減輕父母不少負擔,優質的托育環 境與資源,能給孩子細心的呵護,成為家長放心的依附。

新北市公共托育政策成功的經驗,已受到全國各縣市的關注,紛紛派員來考察,甚至連國外的專家學者和對岸都組團前來參觀。馬英九總統在上個月參訪汐止忠厚公托中心時也對其優質的服務留下深刻印象。

社會局表示,未來還有永和、土城、淡水3處公托會陸續成立,總計到農曆年前共有14所公托,預計在103年底前要設立32所公托中心,俾使更多爸媽、寶貝都能受惠,讓新北成為眾人嚮往的「幸福之都」/1011228/



2661-2-新北市板橋大觀公共托育中心20121228.jpg
-公益社記者詹招琳攝影/1011228/







本文已同步發佈到「圖文影像創作」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文