2012-12-05 15:04:38 | 人氣(415) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

世界女子高球名人賽5日新北市林口球場開賽

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


「世界女子高球名人賽」5日林口球場開賽-照片市府提供

中華民國一0一年十二月五日 星期三 發行總號第二六一九號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

世界女子高球名人賽5日新北市林口球場開賽

公益社記者詹招琳/新北報導】裙襬搖搖球隊今年與新北市政府合作續辦「世界女子高球名人賽」,5日朱立倫市長在開幕式上表示,這項賽事不但續辦第二屆,而且還成為韓國巡迴賽及臺灣巡迴賽的一部分,令人興奮不已。他相信在大家的努力下,未來一定會成為奧運的重要項目,也將會是我國奧運奪牌的重要比賽。

市府體育處說,這次賽程從126日至129日假新北市林口區美麗華球場舉行。126日的名人慈善逐洞賽,有港臺藝人任達華、曾志偉等與裙襬搖搖球員的 混合對抗組;曾雅妮、索倫絲坦(前世界球后)、柯兒、朴世莉的世界天后爭霸組;申智愛、柳善英、崔蘿蓮、克蕾茉的美巡四大賽冠軍的冠中冠組;臺灣小將李 旻、陳宇茹與南韓小將金孝周、紐籍高寶璟等組比賽,獎金半數捐作公益用途。7日至9日則為54洞比桿正式比賽(註:無晉級線)。

除了有「臺灣之光」曾雅妮及國內頂尖職業好手洪晏瑀、盧曉晴、魏筠潔、姚宣榆外,更有多位活躍於美國LPGA世界排名前15的名將索倫絲坦(Annika Sorenstam)、崔蘿蓮(Na Yeon Choi)、粉紅豹-寶拉(Puala Creamer)、申智愛(Jiyai Shin)、柳蕭然(So Yeon Ryu)、梅森(Caroline Masson)、派特森(Suzann Pettersen)、柯兒(Christie Kerrd)、柳善英(Sun Young Yoo)、朴世莉等臺日韓及歐美頂尖選手參賽。

市長朱立倫今日特別蒞臨美麗華球場歡迎國內外選手,並致贈曾雅妮、索倫絲坦、寶拉、崔蘿蓮等球星變色天燈杯、「看見新北市.看見台灣」書本等市長伴手禮,球星們則回贈朱市長親筆簽名大會帽作為紀念,共同為「裙襬搖搖2012世界女子高球名人賽」揭開序幕。

原本的開球儀式因天公不作美而取消,市長朱立倫與大會名譽主席江丙坤還是開心地歡迎選手齊聚新北較勁,並信心喊話「高爾夫球未來一定會成為奧運的重要項目,也將會是我國奧運奪牌的重要比賽」。

對於「裙襬搖搖世界女子高球名人賽」的續辦,朱立倫致詞說,本來以為只有一屆,結果不但繼續第二屆,而且還成為韓國巡迴賽及臺灣巡迴賽的一部分,歡迎更多的世界頂尖選手來台灣來新北市比賽。大會會長王政松也表示有信心繼續辦下去。/1011205/




本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文