美女們!好好背包包 調... Lexus CT200H首賣愛心餅乾模!限量出清中 傳曾遭黑社會逼菲律賓拍...
2012-12-04 17:54:09 | 人氣(221) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫呼籲社會多鼓勵正面媒體人

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2617-1-市長朱立倫擔任「公共服務獎」的頒獎人-照片市府提供.jpg



中華民國一0一年十二月四日 星期二 發行總號第二六一七號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網公告專區免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

市長朱立倫呼籲社會多鼓勵正面媒體人

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫4日應邀出席「第26屆吳舜文新聞獎頒獎典禮」,擔任「公共服務獎」的頒獎人。他肯定財團法人吳舜文基金會設置新聞獎鼓勵媒體正面報導,也感謝媒體對社會的貢獻,並呼籲社會大眾多鼓勵正面的媒體工作者,讓良幣驅逐劣幣。基金會董事長嚴凱泰也說,不論參賽、入圍或得獎作品,都由衷感謝所有新聞人的付出。

市長朱立倫說,吳舜文基金會頒發新聞獎對媒體人來說是相當大的鼓勵,尤其對堅持正面報導、正面角色或在專業領域上有非常傑出表現的媒體工作者更是非常正面的鼓勵與支持。

朱立倫接著表示,感謝媒體對社會的貢獻及正面影響力,以及對政府施政的協助與指正,但大眾對媒體扮演的角色有很多期許及批判。他呼籲社會大眾給予正面媒體及工作者更多鼓勵、加油,才能讓良幣驅逐劣幣,否則社會的反淘汰,會造成下一代非常大的傷害。

評審代表蘇正平也說,吳舜文新聞獎代表企業家對社會的深度關懷,也是媒體期待的重要榮譽,代表企業界與新聞界之間,被期待與祝福的關係,希望能持續舉辦。他說,經過長時間的評選及討論,才在206件參賽作品中選出31件入圍作品,因為每件作品都非常優秀。

今年第26屆吳舜文新聞獎特別增設「公共服務獎」,鼓勵以時事、政府政策及特定重大議題為題材,且對社會發展有影響力的報導。其它分別為「新聞即時報導獎」、「新聞深度報導獎」、「國際暨大陸新聞報導獎」、「即時新聞攝影獎」、「專題新聞攝影獎」共6項,得獎作品將獲頒獎座及新臺幣25萬元。

「公共服務獎」首先由朱市長頒發,得獎作品為《商業周刊》「台灣海岸浩劫」,得獎作者有劉致昕、孫秀惠、張毅君、劉于甄、李光真。

「新聞即時報導獎」由聯合報「血汗醫院裡的病患血淚---塞爆的急診、等床的人龍…」報導得獎,記者包含詹建富、陳惠惠、張嘉芳、張耀懋、施靜茹、劉惠敏、黃文彥、李順德、張錦弘、蔡永彬、陳幸萱、陳永順等12人。

「新聞深度報導獎」則是《商業周刊》「阿共、銀彈、虱目魚」獲獎,作者有賴寧寧、劉佩修及吳和懋。

「國際暨大陸新聞報導獎」由《天下雜誌》「國家之路」系列報導獲獎,記者為蕭富元、賀桂芬、李雪莉、吳韻儀、張翔一、吳挺鋒、辜樹仁、洪家寧、陳竫詒及丁筱晶等10人。

「即時新聞攝影獎」及「專題新聞攝影獎」則分別由聯合報、聯合晚報攝影記者高彬原「生死瞬間」,以及《經典雜誌》攝影記者安培淂「難行仍行」獲得。/1011204/




本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文