善終無界限 成大醫安寧... Lexus CT200H首賣郭台銘修補人和抗韓流 天下局勢藍綠愈亂 柯愈...
2012-11-11 20:38:47 | 人氣(553) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市101對聯合婚禮陳議長介紹市長立倫證婚

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2673-1-新北市101對聯合婚禮11日舉行-照片市府提供.jpg

中華民國一0一年十一月十一日 星期日 發行總號第二五七三號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞頻道公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報進入101年國民曆=農國曆對照|資料來源:內政部全球資訊網告專區免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

新北市101對聯合婚禮陳議長介紹市長立倫證婚

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府1111日於淡水漁人碼頭飯店廣場舉辦「2012新北市聯合婚禮」,101對新人由議長陳幸進當介紹人,在市長朱立倫見證下共譜幸福樂章,市長還特別致贈「金鏟子」鼓勵新人們增產報國。

市長朱立倫首先恭賀新郎在1111日光棍節特別日子,結束單身生活迎娶美嬌娘。他笑說,成功的男人,在結婚前聽媽媽的話,不會錯,結婚後則要「聽某嘴大丈夫」聽老婆的話,絕對更不會錯。

朱立倫市長鼓勵新人「增產報國」,他表示,臺灣現在面對少子少的問題,市府推出多項政策,從孕前的健康補助,到好孕專車,讓準媽媽受到市府照顧,新生兒出生後一胎提供新臺幣2萬元補助,雙胞胎4萬元,更設立全國最好、唯一的公共托育中心,目前新北市已有8座公托中心,年底前將增加至14座,期望透各種補助措施政策,讓新北市成為生育、養育的好地方。

聯合婚禮的介紹人新北市議長陳幸進表示,心情非常複雜,有嫁女兒的不捨與娶媳婦的歡喜,希望新人們結束單身生活後,要共同扶持一個幸福美滿的家庭。

今年北市的聯合婚禮的重點放在拚生育,除送給新人入住新臺幣13千元的「生育套房」一晚,更致贈依照風水魯班尺吉數製作「金鏟子」,全長69公分具有「添丁」涵義,希望帶給新人好孕兆,更加碼提供好康,新人只要在結婚後兩個月內懷孕,就有機會參加臍帶血保存抽獎活動。

民政局表示,101對新人中各有浪漫的情節,有姑致兩代同天完婚及長情長跑十幾年,還有患難見真情的愛情故事。

姑姑翁金娟聽到75年次的姪子翁唯晟與女友曾佩瑤,要報名參加新北市聯點婚禮,覺得不錯也決定與男友簡和南一起參加,兩代選擇同一天完婚,成為親友間的佳話。

劉家欽與學妹吳珮綺相戀11年,剛開始交往因個性不合,常常吵架,交往一年後,原本約在公園談判分手,女方遇到歹徒搶劫,男方不顧危險要女方先逃,不僅化解分手危機,也讓雙方更緊密的結合,今(11)日選擇參加聯合婚禮,是希望與大家一起分享喜悅。

值得一提,藝人梁詠琪也到場獻唱祝福,市長朱立倫也回贈一把由註生娘娘加持過的「金鏟子」,希望她「早生貴子」。/1011111/





顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文