善終無界限 成大醫安寧... Lexus CT200H首賣麻糬一口咬下軟Q又不黏牙 韓國瑜預備金2億多花去...
2012-09-26 19:59:05 | 人氣(461) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

黑人陳建州捐抗癌DVD 朱立倫籲眾重視生命教育

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



3462-1-黑人陳建州捐抗癌DVD 朱立倫籲眾重視生命教育-照片市府提供.jpg


中華民國一0一年九月二十六日 星期三 發行總號第二四六二號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞服務網公益新聞頻道交通部中央天氣局預報免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

黑人陳建州捐抗癌DVD 朱立倫籲眾重視生命教育

公益社記者詹招琳/新北市報導】「如果生命可以交換的話,你願意跟我交換嗎?」「請你幫我好好活著,好嗎?」這是黑人(藝人陳建州)掌鏡拍攝而成的「Love Life.珍愛生命—抗癌小天使紀錄片」的片段,26日在校園首映,永平高中的學生看了都說「很感動」,有的從頭哭到尾,他們都說「會更珍惜自己的生命,也會多關心週遭的人」。朱立倫市長特別與會接受黑人贈送的500片紀錄片,並呼籲大眾珍惜生命,重視生命教育。

市長朱立倫說,人生難免遇到失敗與挫折,跟影片中的這些孩子所面對的狀況比起來,我們應該更珍惜生命。當你覺得寂寞孤單,你的心將要破碎,要記得這些孩子正在為你禱告,不能輕生,要珍愛生命,多想想「love Life」紀錄片中3位抗癌小天使的話。

「我是家彣,今年15歲,醫生說我只剩下一年的時間,可是我好想活著,因為我好熱愛我的生命。」、「我是奕華,今年13歲,我曾是亞洲花式滑冰冠軍,但醫生說我得了骨癌,我想努力活著,因為我熱愛我的生命。」、「我是Dora,今年13歲,我很喜歡音樂,但我可能再也沒有機會拉大提琴給爸爸媽媽聽了!」、「請你幫我們好好活著,好嗎?」。

Love Life.珍愛生命—抗癌小天使紀錄片」今日在新北市的永平高中舉行校園首映。該校高一生呂怡儒說,「很感動,我都哭了!」。王姵潔的感想是「生命很可貴!」。蔡廷翊說,從影片中讓他得到一些啟發,更應該愛惜自己的生命,也要即時去關心週遭的人與生命。張家豪看了紀錄片也非常感動,讓他憶起中耳炎開刀時也很沮喪,希望長大後能改變世界多幫助人。

500張紀錄片由市長朱立倫代表接受,將在新北市所有公私立高中職、國中小作為生命教育的教材。市長特別頒感謝狀給黑人,表揚其善舉。朱立倫說,黑人與范范(指歌手范瑋琪)是一對熱心公益的小夫妻,也都是他的好朋友。記得,擔任桃園縣長時,一通電話,黑人就答應為一名重症病患完成其「見偶像」的願望。

市長朱立倫呼籲大家珍愛自己的生命,並勉勵學生重視生命教育與品格教育。他說,生命是最可貴的,要感恩、善用上天賜給我們活在這個世界上,不僅要好好活著,更要讓生命發光發熱,在社會上做個有用的人。

黑人說,拍這部紀錄片最主要是分享,用影片來傳遞愛。希望藉由紀錄片讓大家更熱愛自己的生命,並且在獲得能量後,能幫助週遭的親朋好友。紀錄片只送不賣,只要在網路上搜尋「Love Life」就可以免費看到。

黑人也分享紀錄片從513日母親節播出的那一天後,就陸續藉由Facebook、微博等管道得到迴響,計有18個本來想自殺的個案,分享他們如何從陰霾走出來,停止傷害自己,到最後願意去醫院、慈善機構做義工的感人故事。

黑人表示,他個人能力有限,希望能號召更多人認購紀錄片來幫助更多需要幫助的人,目前富邦集團、郭台銘夫人都已響應活動。/1010926/





本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文