別被舌頭騙了! 糖尿病... Honda CIVIC首賣林鄭月娥坦承修法徹底失敗 潛規則?試鏡被要求「只...
2012-08-26 12:01:35 | 人氣(515) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫勉勵第一線戶政人員.做好服務

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2395-1-市長朱立倫26日頒獎戶政表揚合影-公益社記者詹招琳攝影/1010826/-220120826.jpg


中華民國一0一年八月二十六日 星期日 發行總號第二三九五號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞服務網公益新聞頻道交通部中央天氣局預報免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

市長朱立倫勉勵第一線戶政人員.做好服務

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府26日上午舉辦「101年度戶政家庭日活動」,市長朱立倫到場共襄盛舉,並頒獎表揚績優戶政機關、人員及志工。

長朱立倫致詞 時表示,戶政同仁是面對民眾的第一線,同仁的服務表現,關係著市民對市府印象,因此市府非常重視戶政改革工作,希望提升服務品質,讓民眾感受新一代戶政工作的貼心項目。

市長朱立倫說,今日頒獎表揚績優戶政機關與人員,除鼓勵戶政同仁繼續努力,更重要是期勉大家不論在山區、市區、郊區及海邊等各個角落,也要做好服務品質。

本年度獲獎的績優戶政機關為:甲組:中和區、三重區、樹林區;乙組:泰山區、烏來區;研究發展績優機關:永和區、新莊區。會中並表揚林欣頤等9位績優戶政人員、駱炳煌等21位研究發展績優人員;績優戶政志工則有林蘭英等13位獲獎。

服務時數高達1,940小時的林蘭英女士,自民國87年起便在板橋區戶政事務所服務,板橋戶所表示,「她從事社會公益,總是不落人後!」除在該所擔任志工外,林蘭英女士亦積極參與板橋區公所及警察局海山分局各項志願服務工作。今天她也帶著先生、兒子、孫子及孫女一起出席接受表揚,三代同堂讓在場人士也感受到家庭的溫馨與甜蜜。

今年高齡80歲的張紋阿嬤,是這次獲獎者當中年齡最大的志工,為了領獎,今天又戴髮圈、又穿洋裝特地裝扮得水鐺鐺來領獎,汐止戶所表示,阿嬤是老汐止人,手腳輕便的很,除了每周服務一次外,假日戶所若辦活動,還會主動到上街去發傳單,是汐止戶所的老寶貝。

最有笑容的雷淑惠,以關懷體貼獲獎,在淡水戶所服務四年多,最擅長幫民眾調解開導,曾有夫妻吵架前來戶所辦離婚,因為神情沮喪感覺衝動負氣成分居多,經她勸告「百年修得共枕眠,緣分難得,千萬不要衝動」,雙方才慢慢消融怒氣,後來不但不離婚,還攜手離去,能保住一段因緣,她感到很欣慰。

永和戶所的余忠孚和江妙,是最受矚目的夫妻檔志工,妻子江妙笑說,他們夫妻倆每週五下午都在戶所服務,夫妻一起做志工,不但有共同興趣、共同話題,還可以增進感情。由於她在99年就獲得模範志工了,今年先生能獲獎,一向和先生同進同出的她說,比自己得獎還開心。

至於73歲的陳桂月,則由6個身穿相同粉紫色上衣的姊妹淘陪同來領獎,在新店戶所服務十幾年的她,感受最深是扶年紀比自己小廿多歲的民眾上下樓梯,作志工讓她身體健康,她非常感恩。

今日活動現場除各區戶政事務擺設當地美食攤位,如三峽金午角、烏來溫泉蛋、石門劉家肉粽及坪林冷泡茶等,還有創意氣球攤位及表演活動,讓大、小朋友玩得不亦樂乎。

此外,現場不僅頒發「101年戶政為民服務考核績優機關」,甲組獲獎機關為中和區、三重區及樹林區等3所戶政事務所,乙組則是泰山區及烏來區等2所戶政事務所;還頒發「101年度戶政事務所志願服務運用單位評鑑」、「101年度戶政事務所志願服務運用單位評鑑」、「100年度戶政研提案件績優機關」及「100年度戶政研提電腦作業問題單機優機關」等獎項,更表揚8位績優戶政人員、13位績優戶政志工及21位研究發展績優人員等。/1010826/

相關閱讀

影片 新北市101年戶政家庭日活動暨頒獎表揚大會實況 220120826 http://youtu.be/8iYxn3kafRI



2395-2- 市長朱立倫致詞-公益社記者詹招琳攝影/1010826/)-220120826.jpg







本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文