2012-08-18 18:08:45 | 人氣(414) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫主持新北市動漫節18日開幕

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2386-1-市長朱立倫主持新北市動漫節18日開幕-照片市府提供.jpg

中華民國一0一年八月十八日 星期六 發行總號第二三八六號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞服務網公益新聞頻道交通部中央天氣局預報免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

市長朱立倫主持新北市動漫節18日開幕

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府文化局主辦的「新北市夏日藝術節」系列活動「2012新北市動漫節」,818下午在板橋435藝文特區熱鬧登場!由新北市朱立倫市長、文化局長林倩綺、李婉鈺議員、王淑慧議員、李坤城議員、劉美芳議員、林鴻池立法委員與貴賓和國內原創漫畫「卡滋幫」、「閰小妹」、「超毛星」人偶一起啟動開幕式。活動現場有動漫主題展、動漫市集、多媒體、流行音樂等多元活動,有許許多多大、小朋友參與,同時體驗互動遊戲。動漫節活動將至99,相關資訊可至文化局網站、或「藝起Summer─新北市夏日藝術節」http://www.e7summer.com.tw主題官網查詢,或電洽文化局2960-34564504

朱立倫市長表示,新北市從6月推出「藝起Summer 夏日藝術節」系列活動,包括6月的「樂舞節」、7月的「兒童藝術節」,緊接著是8月的「動漫節」,還有9月的「民歌賞」,是親子、青少年、爸爸、媽媽和爺爺奶奶都可參與的全民活動。這幾年,很多國際城市開始重視動漫產業,去年,新北市也開始推動動漫產業,設置全國第一座「府中15動畫故事館」、舉辦「新北市亞洲漫畫大師聯展暨動漫嘉年華」、「動漫研習營」、「浮洲動漫育成中心外觀設計大賽」、「新北市動漫畫原作劇本競賽」等,今年首度舉辦「新北市動漫節」,歡迎所有動漫相關產業與動漫粉絲一起來為新北市創造一座動漫產業城市。

818開幕式,由COSPLAYBonnie Bunny Girls帶來動感的舞蹈,與現場Coser同樂,現場邀請2012臺灣超級Cosplay慶典比賽優勝者-小馬夫妻,穿著用「紙」做成的盔甲,裝扮成真人機器人與民眾相見歡。朱立倫市長在文化局長林倩綺陪同下,一一參觀主題展覽,並邀請民眾要和家人、朋友一起來參加活動。

下午和晚上熱鬧登場的是「動漫Live Band演唱會」,邀請盧廣仲、魏如萱、非人物種、熱狗MC HotDog、知名創作樂團-大嘴巴、ECHO回聲樂團、八十八顆芭樂仔、Random隨性樂團、皇后皮箱、那我懂你意思了、偷摸大雞、HiJack、動漫樂團-赤之空、無碼寶貝等14組國內知名創作樂團和熱門流行樂歌手接力上場歡唱。819下午3點到5點、晚上7點到9點還各有一場,民眾千萬別錯過一起搖擺夏日熱情!

一進入板橋435藝文特區,有藝術家梁乃元創作的高470公分、重900公斤的領路奧斯汀《大黃蜂》,還有高430公分、重800公斤的五金守護金鋼《柯博文》兩件大公仔,一時間成為小朋友爭相合照的焦點。

文化局局長林倩綺說,整個「2012新北市動漫節」活動將到99,主題展覽活動非常豐富與精采。包括「漫畫主題展:臺灣漫畫進行式」,以「臺灣漫畫歷史沿革」、「漫畫時光機」與「漫畫在進化」等三個主題認識國內的漫畫發展;「動畫主題展:動畫的魔力」,則透過「臺灣原創動畫影展」、「動畫的誕生」、「動畫的異想世界」、「動畫的多元應用」等四個展區,由模型、數位立體書、互動投影裝置、數位學習等方式,可以讓民眾與展品產生互動,實際感受身歷其境的樂趣。

由策展人羅禾淋邀集國內7組知名的互動藝術創作者,透過影像Mapping、體感偵測、紅外線等技術展出的「電‧動‧漫:多媒體藝術展」,可以讓民眾發揮「玩心」,體驗、認識多樣化的電玩、動畫、漫畫。

最吸引人氣的「動漫電影院」,818放映日本知名動漫電影「銀魂劇場版:新譯紅櫻篇」。在819則播映「航海王劇場版:喬巴身世之謎-冬季綻放、奇蹟的櫻花」;另外,820()99()的上午11點與下午3點,放映20部獨立動畫短片,小朋友要把握觀賞機會喔!

色彩華麗而鮮豔的「痛車展」,將展至今天(819),現場有7臺痛汽車、1臺痛腳踏車、39臺痛機車,讓年輕族群一一按下閃光燈拍下最佳合影照片;現場的動漫市集,有動畫、漫畫、公仔、塗鴉等30個相關文化創意藝術攤位,也讓小朋友開心發揮創意、盡情揮灑!/1010818/






本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文