原諒4步驟 擺脫以他人... 加德滿都必吃美食地圖好股票加碼的兩個時機 亞泥股東會 徐旭東:陸...
2012-08-08 14:45:43 | 人氣(430) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

松年大學結業典禮.市長朱立倫祝學員父親節快樂

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2365-1-松年大學結業典禮合照-公益社記者詹招琳攝影/1010808/-20120808.jpg

中華民國一0一年八月八日 星期二 發行總號第二三六五號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞服務網公益新聞頻道交通部中央天氣局預報免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

松年大學結業典禮.市長朱立倫祝學員父親節快樂

公益社記者詹招琳/新北市報導】「101年父親節那天,我們結業了!」新北市長朱立倫今(8)日出席第14屆松年大學中和區學員的結業典禮。身為松年大學的校長,市長說阿公阿嬤的好學精神讓他很感動,一定要親自來向他們恭喜致賀!適逢父親節,市長祝福新北市民有個快樂的父親節,市長也提醒市民,826(日)是祖父母節,大家也要陪伴家中長者,在溫馨的8月,留下滿滿的甜美回憶。

朱立倫致詞時首先恭賀大家「父親節快樂!」他驕傲地說,他可是全台灣最大的大學—松年大學的校長呢!即使公務再繁忙,他也一定要親自來參加學員們的結業儀式,為他們「學而不倦,活到老學到老」的精神加油、打氣。

適逢父親節,朱市長直說阿公阿嬤很幸福,因為從前年開始,教育部為倡導敬老尊賢美德,訂每年8月的最後一個星期天是「祖父母節」。市長笑說,阿公阿嬤除了今天可和家人度過快樂的父親節,到了月底,趁孫子女暑假結束前,還能和金孫「做伙好好來迄投」,留下甜美的回憶。

朱市長強調,新北市府一定要大力推動「祖父母節」,鼓勵市民即時行孝。他打趣地說,這也是為自己著想,等到自己年紀大了,如果兒女都不理他了,至少那時候還有「金孫」陪他度過「祖父母節」。市長的一席話,讓台下學員笑彎了腰,也為典禮掀起高潮。市長並鼓勵銀髮族的阿公阿嬤們,邀約親朋好友參加松年大學,「越學越多,越活越快樂!」

參加本梯次結業典禮的學員們來自中和區的8個分校,開設課程豐富又有趣,計有元極舞、太極拳、手語舞、電腦技能、唱歌、日語班等30個班別。

社會局表示,本屆松年大學中和區結業的學員共764人,其中有492位學員榮獲全勤獎,連續3年結業獲穿碩士披肩的學員共有218名,而連續6年結業獲穿博士袍的學員共有108名。本次參加結業的長者中,80歲以上之長者共有63人。更特別的是,還有12對夫妻檔一同在松年大學進修,實在「真有緣!」

學員呂海祥參加的是太極拳班,現年93歲的他身體依然硬朗,活力一點不輸年輕小伙子,他很高興地細數學太極拳的好處,太極拳不激烈,不但可紓緩壓力,還可減少疾病的發生率。自從學了太極拳後,他的身體越來越「勇健」。在一旁的教練張朝仁今天也陪著太極拳學員們參加結業典禮。他透露太極拳課程有時還會加上扇子,學員「練武功時還很有動感!」,加上學員們「透早起來打拳」,養身又健康。此外,他很感謝這些銀髮族的阿公阿嬤上課很守時並懂得尊師重道,大家相處起來就像是家人般溫馨與融洽。

談到今天也是一年一度的「父親節」,呂海祥阿公也興高采烈地說,今晚要和家人「吃大餐」來慶賀,他準備要把剛到手的「結業證書」秀給家人看,讓他們一起分享他的喜悅與榮耀。

64歲的耿平爺爺參加的是電腦技能班,他很自豪地說現在上網、玩臉書都難不倒他。他還會和可愛的孫女相約來「打卡」,臉書還能知道對方最新動態,家人們彼此在網路上勉勵打氣!談到今天是父親節,他一臉幸福地說,貼心的女兒早已幫他提前慶祝,家人也都很支持他參加松年大學,他豎起大拇指直呼「松大真讚!」

稍後朱市長以「松大校長」和各位阿公阿嬤一一合影留念。按下快門的那一瞬間,捕捉每個人最快樂幸福的笑容,相信每個學員背後都有一個個動人溫馨的故事。

社會局表示,下一屆松年大學報名即將開始,有興趣的市民可從820起,至各分校索取簡章,也歡迎大家秉持「好康倒相報」的精神,邀請鄰居、好友共襄盛舉,一起「樂活學習」,為百分百的人生,留下最精彩的回憶。/1010808/




2365-2-市長朱立倫致詞-公益社記者詹招琳攝影/1010808/-20120808.jpg




2365-3-新北市14屆松大第七場結業學員座位圖-公益社記者詹招琳攝影/1010808/-20120808.jpg








本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文