糖尿病黃斑部病變失明風... 吳哥皇朝年代皇帝的泳池挺韓勢力總盤點 韓國5月外國旅客成長2...
2012-08-01 16:33:09 | 人氣(1,326) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新卸任校長交接.市長朱立倫勉校長當校園領航員

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2344-1-市長朱立倫與退休校長代表游純澤,新任校長代表范筱蓉,共同挑起竹籃完成薪水相傳-照片市府提供


中華民國一0一年八月一日 星期三 發行總號第二三四四號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞服務網公益新聞頻道交通部中央天氣局預報免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

新卸任校長交接.市長朱立倫勉校長當校園領航員

公益社記者詹招琳/新北市報導】101學年度新北市立高中職暨國民中小學新卸任校長交接典禮81舉行,共有126所學校的校長異動,包括新任校長82人、調任他校者44人、留任原校者17人,以及退休校長45人。朱立倫市長贈象徵「事事如意」的陶盤給退休校長,拜託他們「退而不休」繼續貢獻智慧經驗協助後輩,也勉勵新任、轉任及留任校長做個稱職、創新的校園領航員。

市長朱立倫表示,新卸任校長交接是一個充滿感恩、祝福及期許的日子,他要代表所有市民感謝退休校長們的努力與辛勞,也期許轉任、留任及新上任的校長們能不負眾望,以孩子為中心,實踐教育使命,教育出不一樣的下一代。

除拜託退休校長「退而不休」繼續貢獻智慧經驗協助後輩辦學,朱立倫市長也勉勵新任、連任及轉任的校長們要做個稱職且具有創新觀念的校園領航員,與家長建立良好溝通管道,整合善用社會資源及做好校園管理。

朱立倫說,對於一個新的學校來講,轉任及新到任校長扮演非常重要的角色,校長的努力與貢獻可以帶動一個學校的成長發展,也可以創造一個學校的特色。

朱市長接著說,21世紀的教育,已非傳統的制式教育,更不可能教育出「都一樣」的學生。要「不一樣」就要從校長開始做起。校長要有創新的做法與想法,結合現代教育理念,以孩子為中心,把教育當做最重要的努力目標。

今年退休校長比去年(20位)多了一倍多,新任校長也創下紀錄多達82位,是去年(22位)的三至四倍。今日典禮特別邀請退休校長游純澤及新任校長范筱蓉,以扁擔挑起象徵「教育」與「責任」的竹籃,在朱立倫市長的見證下,完成薪火相傳的使命。

今年榮退的校長游純澤歷任澳底、長安、樟樹到金龍國小,代表退休校長致詞。游說,在他36年的教育生涯中度日如「年」,每天都像過年一樣快樂。

游純澤並以「走過從前,雖艱卻甜;邁向未來,雖遠卻堅。」勉勵校長們,教育的路途雖艱難,但果實甜美,教育的未來雖遠,但要意志堅定。他將服膺朱市長「退而不休」的精神,繼續與所有教育工作者低頭耕耘教育這塊福田。

漳和國中新到任校長范筱蓉致詞表示,當校長是一份責任與承擔的開始,一定會全力以赴,並且做到最好,也會隨時和師傅校長們請益,「莫忘初衷,永不放棄」。同時會結合社區學校的力量,隨時傾聽家長的心聲,尊重老師的專業,更重要的是「給孩子一個感動的舞台,可以被看見的舞台。」她說「真的,我們準備好了!」。

教育局長林騰蛟也上台分享擔任校長應有的「三隻手」功能,林局長希望校長能多「拍手」給教學現場的師生鼓勵,多「舉手」向教育局或校長同儕們尋求協助,以及多「握手」與伙伴交流廣結善緣。

81上午於新北市政府3樓多功能集會堂舉行的「新北市101學年度市立高中職暨國民中小學新卸任校長交接典禮」,由朱立倫市長主持並擔任監誓人,教育局長林騰蛟擔任監交人。包括市議員黃林玲玲、黃桂蘭、劉美芳、王淑慧及立委江惠貞等貴賓皆到場觀禮。

教育局表示,101學年度總共有126所學校的校長有異動,包括新任校長82人(中等學校24人及國小58人)、調任他校者44人(中等學校11人及國小33人)、留任原校者17人(中等學校4人及國小13人)以及退休校長45人(中等學校14人及國小31人)。/1010801/

2344-2-新北市高中,國中,國小等校長代表宣誓就職-照片市府提供.jpg






本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文