BENZ C300限量首賣 打工度假說服父母完全指南香港反送中遊行全球關注 挪用公款叫外燴 以色列...
2012-07-14 21:03:10 | 人氣(345) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫與新北姐妹市辛辛那提重簽盟約

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2302-1-市長朱立倫與新北姐妹市辛辛那提重簽盟約-照片市府提供.jpg

中華民國一0一年七月十四日 星期六 發行總號第二三0二號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞服務網公益新聞頻道交通部中央天氣局預報免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

市長朱立倫與新北姐妹市辛辛那提重簽盟約

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫於美東時間13日下午與辛辛那提市長馬洛里(Mark Mallory)在辛市市府議會廳重新以新北市名義與辛辛那提市簽署姊妹市盟約,並參加姊妹市市長高峰會系列活動。

在簽署盟約典禮上,馬洛里市長表示,辛市於1994年和臺北縣簽署姊妹盟約以來,雙方在教育、經貿、醫療及文化領域均有密切且實質的交流,而現在能夠藉此機會在各姊妹市的見證下和改制後的新北市重新簽署盟約更具有歷史意義,特別感謝新北市姊妹市委員會的努力。

朱市長則回應,非常榮幸能代表新北市與辛市重新簽署姊妹市盟約,感謝馬洛里市長邀請參加盛會與各姊妹市交流,也相信雙方在既有的合作基礎上不但好而且還會更好!他並打趣的向各辛市姊妹市代表說,新北市既然是辛辛那提的姊妹,那也是各位的姊妹了!

朱市長與馬洛里市長在辛辛那提8個姊妹市的代表、僑界同胞、駐芝加哥辦事處及雙方市府人員見證下,在辛市市府議會廳重新以新北市名義舉行姊妹市盟約簽署儀式。

簽署儀式後,兩市分別由馬洛里市長代表致贈辛市市鑰,朱市長也代表致贈鶯歌金彩蝴蝶系列陶瓷,最後在麗林國小合唱團天籟之聲下為典禮增添歡樂喜悅的氣氛。

辛辛那提市與臺北縣於1994912簽署姊妹市盟約,現今共有8個姊妹市,分別為臺灣新北市、中國柳州、法國南錫(Nancy)、德國慕尼黑、日本歧阜、烏克蘭卡爾可夫(Kharkiv)及印度邁索爾(Mysore),各姊妹市皆派代表出席今日的活動。

朱市長此行受邀參加辛辛那提姊妹市市長高峰會,包括參訪辛辛那提大學,由教務處長Santa J. Ono為與會各姊妹市代表簡報,會中就各城市尋求姊妹大學合作等內容進行交流及經驗分享,隨後朱市長在辛市台灣同鄉會長王俐力醫師陪同下,赴辛辛那提兒童醫院,與來自台灣的見醫師暢談各項醫學合作及相關見習交換計畫,該院在全美178個兒童醫院中排名第3名。

隨後朱市長前往參觀辛市國際友誼公園臺灣花園新北市地標,並由新北市姊妹市委員會主席鍾俊賢博士簡報兩市姊妹市交流成果,朱市長再次感謝辛城台灣同鄉會及姊妹市委員會的努力及協助。/1010714/






本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文