男藝人出外景遭蟲咬「腫... Lexus CT200H首賣太銷魂啦!台中極品燒肉店 畢書盡被捕獲與「他」開...
2012-07-05 15:42:47 | 人氣(445) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

第2屆新北市蛋黃酥節起跑.再掀糕餅熱潮

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



經發局長江俊霆、糕公會理事長簡致淵及三代同堂老店共同起動2012新北市特色蛋黃酥甄選活動-照片市府提供

中華民國一0一年七月五日 星期四 發行總號第二二八三號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞服務網公益新聞頻道交通部中央天氣局預報免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

2屆新北市蛋黃酥節起跑.再掀糕餅熱潮
即日起接受報名.民眾推薦有機會獲得蛋黃酥禮盒

公益社記者詹招琳/新北市報導】第2屆新北市特色蛋黃酥甄選活動正式起跑,今年分為「經典口味」及「創意養生」兩組競賽,最後將各選出10名新北市特色蛋黃酥。主辦單位新北市政府經濟發展局表示,即日起接受報名,718下午5點截止,除業者自行報名外,民眾也可上網推薦,參與推薦的民眾將有機會獲得最後得獎的新北市特色蛋黃酥禮盒。

經發局長江俊霆表示,透過蛋黃酥的徵選活動,不僅可讓大家認識新北市的特色蛋黃酥,還能讓廠商相互切磋,研發出更美味創新的蛋黃酥;而今年加入養生的概念,同時兼顧美味與健康,將使產品更能為市場所接受。

江俊霆指出,去年獲獎的蛋黃酥廠商,普遍來說業績都成長了1~2成,第1名的伊薇特食品甚至創下營業額翻倍的佳績,其作品「九里香蛋黃酥」在得獎後狂賣50萬顆,業績驚人。

江俊霆說,今年市府也將為所有得獎的蛋黃酥製作聯合文宣,並在大型百貨公司舉辦展售會,還會協助他們上架至知名網路通路,全力為得獎者拓展商機。

經發局表示,去年有80多家廠商報名、147件作品參賽,而今年初開始就有不少業者詢問今年比賽辦法,預計報名家數可突破100家。而因應國人飲食習慣漸趨養生,今年在「經典口味」外,新增「創意養生」組,同一廠商可用不同作品分別參加兩組的競賽。

經發局表示,即日起歡迎業者於新北市政府經濟展局網站:http://www.economic.ntpc.gov.tw/www/cht/index.php?下載報名簡章,報名不須繳納任何費用,相關訊息歡迎上網查詢,或電洽(02)296034565259

5家業者「三代同堂」齊現身 鼓勵代代傳承

特別的是,今日記者會現場,有5位第一代的烘培老闆,帶著他們同樣從事家族烘培事業的子孫一起出席,構成五組「三代同堂」的畫面。5家業者分別是「啟元義式烘培坊」、「金順興餅舖」、「仁記西點麵包行」、「龍鳳堂餅舖」及「伊薇特食品公司」,其中最老的一位為「仁記西點麵包行」的騰侯月蘭,高齡已達86歲。

以「金順興餅舖」來說,高齡84歲的第一代老闆李出奎製餅50多年,原本兒子李建成不願接下父親的技藝,但畢竟是在糕餅店長大的孩子,骨子裡對糕餅還是相當有熱情,最後還是回家和父親一起努力。而第三代的李奇霞雖然還在求學,但也受爺爺和父親的影響,決定將金順興的老手法繼續傳承下去。

最小學徒年僅7

此外,記者會現場還請到年僅7歲、最年輕的小學徒李怡萱小朋友,和5位第一代老闆一起製作蛋黃酥。李怡萱的爺爺經營「勝吉利餅舖」,她從去年開始跟爺爺學習擀麵皮、包餡,課餘時間在廚房裡忙進忙出,未來希望接下餅舖生意。

江俊霆特別頒獎給這5家業者及新北市的百年老店代表「老順香糕餅店」,強調過去曾有知名烘培老店因後繼無人導致歇業,相當可惜,因此鼓勵烘培業者能代代相承,讓優良的食品製造技術永久流傳下去。/1010705/

 



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文