台灣AI結合醫療教育 ... BMW X5限量首賣吃素選擇少?高質感蔬食店 Canon推出第三代智...
2012-06-11 19:38:17 | 人氣(391) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

警察節慶祝大會.市長朱立倫感謝新北員警貢獻良多

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2228-1-警察節慶祝大會.朱市長表揚多名模範警察及資深績優員警片市府提供.jpg

中華民國一0一年六月十一日 星期一 發行總號第二二二八號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞服務網公益新聞頻道交通部中央天氣局預報免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

警察節慶祝大會.市長朱立倫感謝新北員警貢獻良多

公益社記者詹招琳/新北市報導】「感謝新北市警察為民服務,這是最辛苦也最有成就的工作。」在警察節的前夕,新北市長朱立倫、警察局長伊永仁及新北市議會20餘位議員今天出席年度警察節大會,表揚多名模範警察及資深績優員警,感謝人民保母們終年辛勞為民服務的犧牲貢獻。

朱市長致詞時首先表示,今天是充滿感恩的一天,對於新北市7500多名員警們主動強化情資整合、打擊犯罪、維護交通順暢、熱忱為民服務,他致以無上的感謝,因為「這是最辛苦也最有成就的工作」。

市長指出,新北市是全國人口最密集的都會,民眾對治安要求也高,相對警察人員負擔也更大,但這一年多來新北市治安成果有目共睹,新北市多項執行計畫,經專業評比顯示是六都中的第1名,特別是近來成立的「快速打擊犯罪特警隊」有效遏阻街頭犯罪;警方大力推動的「科技防衛城」與「情資整合中心」,對治安維護發揮相當大的幫助,處處都可看到員警們的貢獻和努力。

今天警察節慶祝大會格外隆重且溫馨,朱市長頒獎表揚百餘位優秀員警,感謝他們多年來的努力與貢獻。多位獲獎員警的得獎感言,也令人動容,「即使一路走來艱辛不斷,但只要看到民眾的笑容與肯定,就會感到很快樂,也以身為警察為傲。」

此外,警察局在今年2月份舉辦的「人民保母溫馨小故事」徵文比賽結果出爐,獲獎故事有員警防堵民眾自殺、協助國小生過馬路、尋找失智老人及寵物等等。獲獎員警坦言,「這些看似微不足道的小事,但對民眾而言都是大事。」員警們會秉持服務的心持續在工作崗位上犧牲奉獻,也鼓勵市民們共同為這個社會付出心力。

近來酒駕事件受到全國矚目,朱市長也在此要求員警們嚴格執行交通執法,絕不容許酒駕、違規、超速等違規事件。市長指出,警察代表公權力,「嚴格取締絕不是為了處罰,而是為了救更多的人」。市長也呼籲員警們要有「管家婆」的基本態度,除具備服務熱忱外,也要有「愛管閒事」的精神,遇事絕不能推諉或事不關己,因為「民眾的事情就是警察的事情」。

朱市長期待新北警察能好上加好,做好治安維護工作,讓市民安居樂業,將新北市打造成美麗安全的都市。市長也不忘鼓勵新北子弟,加入警察這個大家庭,盼他們能在此成家立業、落地深根,服務更多新北市民。市長也感謝議員們在警政預算的大力支持及出席警察節大會,表達對警察同仁的肯定。

今天出席警察大會的議員有許昭興、金介壽、張瑞山、邱峰堯、游輝廷、李余典、白珮茹、陳錦錠、蔡錦賢、呂子昌、蔣根煌、宋明宗、李婉鈺、林國春、王淑慧、劉美芳、陳儀君、彭成龍、周勝考、黃林玲玲、陳科名、林秀惠、洪佳君。/1010611/






本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文