報稅新制又變,民眾苦哈哈 Nissan中古車實價登錄馬英九洩密案遭判刑 布吉納法索與台灣斷交 ...
2012-05-29 15:49:31 | 人氣(863) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市國中技藝競賽.382位學生獲朱市長表揚肯定

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2210-1-新北市國中技藝競賽市長朱立倫頒獎-照片市府提供.jpg

中華民國一0一年五月二十九日 星期二 發行總號第二二一0號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞服務網公益新聞頻道交通部中央天氣局預報免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

新北市國中技藝競賽.382位學生獲朱市長表揚肯定

公益社記者詹招琳/新北市報導】參加「新北市100學年度國中技藝競賽」的382位學生脫穎而出,今(29)日接受市長朱立倫頒獎肯定。這群孩子有的表示選擇技藝班是他一生中最棒的抉擇,有的說參加技藝班是國中歲月最美好的回憶。市長表示,他們的成就無可限量,是社會的中堅;連今日受邀為市府員工演講的王品集團董事長戴勝益都想從中找人才。

教育局於今年辦理全市國中技藝競賽,共有77所國中、1,303人參加餐旅、食品、家政、設計、農業、海事、機械、動力機械、電機電子、商業與管理、土木與建築等11個職群、27項主題競賽,計有382名學生脫穎而出,今日在市府三樓多功能集會堂受獎。

受獎典禮由朱立倫市長頒獎並和獲獎學生合影留念,朱市長致詞表示,行行出狀元,獲獎學生的成就並不亞於獲得市長獎的學生。他說,參加技藝班的學生所習得的知能與大眾日常生活息息相關,食衣住行育樂全包,對社會的貢獻無處不有無所不在,他以「天生我材必有用」、「只要努力,人人都可以是阿基師、吳寶春」勉勵大家。

值得一提的是,這次獲得米食加工主題第一名的三峽國中秦詩明與廚藝主題一、二名的黃念慈(大觀國中)、蘇芝娟(新埔國中)不約而同地分享了阿基師是她們學習的偶像。

秦詩明說,阿基師真誠、嚴謹、認真地做菜態度,一直是她學習歷程的標竿。黃念慈從做菜過程中,特別能體會阿基師不浪費食材的教導;充分利用食材且用心為客人做出美食也對蘇芝娟啟發良多。她們都說,進技藝班是她們國中歲月最美好的回憶。

今日國中技藝競賽頒獎典禮中,同時表揚了10位在技藝教育績優的人員。其中,三芝國中蔡安繕校長表示,在教育現場,有些孩子或許對於傳統學科不感興趣,但透過技藝教育,這些孩子的學習彷彿注入新血都活了起來,學習變得豐富多彩。

蔡安繕說,教育工作者的職責就是為孩子找到生命的亮點與施力點,讓他們大膽發揮潛能,盡情揮灑彩繪自己的天空,成就自己也貢獻社會。孩子的成長與成就,說明技藝班學生不是不愛唸書的學生。

教育局表示,透過技藝學習,孩子可以找到自信,這次獲獎的學生有不少人是第一次接受表揚,有的甚至不敢相信自己能拿到第一名,103年起12年國教全面實施,教育局將持續推動技藝教育課程,適才適性地開啟學生多元學習的機會。/1010529/






本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文