2012-05-19 17:30:32 | 人氣(1,452) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北林口第二運動公園19日落成啟用.居民良好休憩空間

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2201-1-新北市林口第二運動公園19日落成啟用-照片市府提供.jpg

中華民國一0一年五月十九日 星期六 發行總號第二二0一號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞服務網公益新聞頻道交通部中央天氣局預報免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

新北林口第二運動公園19日落成啟用.居民良好休憩空間

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市林口區第二運動公園,19日啟用,包括市長朱立倫、市議員蔡淑君、立委吳育昇及社區民眾都前往慶賀。朱市長表示,大家都是公共設施的主人,不僅要充分運用這些設施,還要維護保養好,他拜託大家都來當志工,共創優質的生活環境。

兼具城市便利及鄉村之美的林口區,近年重劃區建案激增,加上機場捷運會在林口新市鎮設站,新北市政府因應社區民眾運動休閒需求,於去(100)年編列3,530萬元,委託頭湖國小代辦林口第二運動公園興建工程,今日在朱市長等貴賓的剪綵下正式啟用公園。

朱立倫市長說,今天只是啟用,接下來的維護保養最重要,公共設施屬於大家,我們都是公物的主人,要視公物為自家東西,除了充分運用也要保養好。

致詞中,朱立倫並向林口鄉親保證,絕不會因為興建世界大學運動會選手村而佔用林口區的公園綠地,因為他已與中央等單位協調出兩全其美辦法,將原本規劃12層樓的選手村加蓋至18個樓層,如此綠地便可留下。吳育昇立委也致詞表示,這是創下中央機關、台北市、新北市的三贏策略。

針對日前傳說,市府將在林口文中用地蓋孔廟一事,朱市長也提出說明。他指出,並非只蓋孔廟,而是要興建一所給全市的小朋友讀經、提供全市師生研習語文的三合一語文研習中心。

朱立倫說,孔廟一年只用到一天,重點在於提供孩子一個讀經及國語文學習的地方。市長還說,他怎麼可以只做英語魔法營,也要做國語文魔法營,因為國語文更重要,是孩子未來的競爭力。他指出,語文研習中心集合讀經、語文研習、孔廟等功能,並強調地點的選擇也會考量未來的國中發展需求。

教育局指出,第二運動公園位於林口區民族路205號,毗臨國立林口啟智學校,原為國小預定地,考量頭湖國小已在100年完成設校,且臨近的南勢國小也正進行校舍改建工程,足以容納附近國小學生就學需求,為活用閒置校地,於是先行開闢為林口第二運動公園,提供林口居民良好的運動休憩空間。

林口區第二運動公園工程包括6面富麗克網球場、2面紅土球場、2座籃球場、6座老人運動器材、12樓看臺含衛浴設備、直線跑道,以及1棟管理中心,於去年5月開工、11月完工,後續將委由林口區網球委員會協助認養,前半年辦理試營運,開放給民眾免費使用,並由教育局、體育處協助辦理後續營運管理規劃,預計102年元月再交由林口區公所維護管理,並訂定適當的收費辦法,以讓運動公園的功能充分發揮。/1010519/






本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文