看過38萬人屁股的名醫... BMW X5限量首賣香港反送中遊行全球關注 瓜地馬拉總統大選登場 ...
2012-05-04 11:16:18 | 人氣(348) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北客家桐花祭.土城5日及6日主軸活動十大賞玩賣點

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



5171-1-新北客家桐花祭. 土城5日及6日主軸活動應注意交通貫制20120428.jpg


中華民國一0一年五月四日 星期五 發行總號第二一七一號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞服務網公益新聞頻道交通部中央天氣局預報免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

新北客家桐花祭.土城5日及6日主軸活動十大賞玩賣點

公益社記者詹招琳/新北市報導】2012新北市客家桐花祭『作客桐花城暢遊新北市』已將邁入第三週,主場活動將於5556兩天在土城熱鬧登場,新北市政府提出十大賞玩重點,吸引民眾的目光。

賞玩賣點一、桐花鑽戒大獎等你抽

新北市政府今年特別打造3枚桐花物語33分鑽戒,準備雙重抽獎讓民眾抽回家,5556513只要持手冊到指定地點蓋下桐花印章任一枚,就有機會抽到鑽戒!另外民眾55當天早上只要是前1000名投入土城區抽獎箱(地點:土城南天母廣場服務台。地址:新北市土城區南天母路171巷內)者,就有機會成為第一名桐花大奬的中獎者,新北巿大家長-朱立倫巿長將會在11點舉行的開幕式中親自抽出!此外於527還會在新北市客家文化園區抽出另外2枚鑽戒、iPad242吋液晶電視、數位相機等豐富超值好禮,千萬不能錯過。

賞玩賣點二、賞桐集印A好康,好吃又好拿

來到土城絕不會讓你空手而歸,來到主活動現場除了有抽鑽戒大獎的機會外,還可賞桐集印換贈品。只要民眾於活動當天,走到集印扇上所標示的集印點蓋滿三個戳章,就可到活動會場兌換手信坊、大黑松小倆口、阿默蛋糕、紡織綜合研究所提供的精美獎品。讓民眾不只能夠欣賞土城的山林之美,也能夠把土城在地特色產業的產品帶回家。

賞玩賣點三、親山、賞桐兩相宜的親山步道

想看桐花又不想人擠人?想找個闔家踏青出遊的好去處?想和三五好友結伴出門曬友情嗎?為讓民眾更近距離欣賞桐花之美,土城公所特別在桐花公園鄰近,開闢了一條「賞桐步道」給想要親近桐花的朋友。而除了桐花公園外,不想人擠人的朋友,土城還有許多親山步道及私房景點,花量也相當驚人,有時還會形成「花毯」般狀麗景象,等待民眾親自前往品味探索。

賞玩賣點四、感受「日賞桐花,夜賞螢」的自然野趣

土城擁有豐富的山林景致與自然資源,山區清新的空氣與乾淨的水質,也提供一向被認為是環境指標的螢火蟲一個良好的棲息地。這幾年螢火蟲在公所及保育人士大力復育之下,族群數量都有顯著的成長。而每年45月間,正是螢火蟲繁衍的季節,山區不時可見到點點螢光的蹤跡,因此,民眾不妨趁著造訪桐花祭時,白天欣賞桐花片片的雪白美景,晚上則可沉浸在萬點螢光中,品味這場恍若置身繁星中的浪漫感動。

賞玩賣點五、極具特色的地方觀光工廠導覽

除了桐花節會場上精采的活動表演外,民眾可在活動當天,搭乘免費接駁專車前往土城在地觀光工廠「牛軋糖博物館」及「手信坊文化形象館」一探究竟。在牛軋糖博物館內,除介紹牛軋糖的產製過程外,也將館內打造成具有「台灣古早味」的風格,展出古代訂婚、結婚等用品。此外,還能親眼見識到喜餅及牛軋糖的製作過程,非常具有教育意義。而在「手信坊文化形象館」裡,民眾可以親身體驗搗麻糬的樂趣,也能了解和菓子的製作過程及企業歷史,讓民眾帶著滿滿收穫及喜悅離開。

賞玩賣點六、平地精采玩不完

土城區公所123樓、土城藝文館配合本次桐花祭活動都端出各項展覽活動,民眾除了可上山賞桐花,逛累了在山下亦可欣賞各項展覽和參加趣味活動。土城藝文館於即日起至520舉辦玄修印社聯展、於55主軸活動當天舉辦「科學遊」,讓大朋友小朋友可以一起同樂動腦玩科學;56還有DIY拓印,由土城在地知名的印刻老師黃書墩親自教授,讓民眾可拓印出自己獨一無二的作品。另外土城區公所即日起至530止於所內123樓舉辦「花現土城」特展,由土城藝術推廣協會詹秀琴老師率領其成員,將各項花藝、書法、國畫等多元藝術一次展現,讓來到公所的民眾也能夠輕易地欣賞到美麗的花藝饗宴。

賞玩賣點七、體驗「帶著桐花走」的桐花彩繪活動

如果光是賞桐、拾撿落花,還不足以滿足民眾對桐花的想像,那不妨把桐花繪製在身上!由土城自然景觀保護協會所規劃的「桐花彩繪」活動,讓民眾不只看得到、摸得到桐花,還能在身上彩繪桐花做為裝飾,成為桐花節活動中最受矚目的焦點!

賞玩賣點八、打造個人風格 桐花DIY設計

桐花節的趣味之處,在於除了可以賞桐之外,還能自己動手做一份自己專屬的DIY作品,在活動主會場上,有各式各樣的DIY攤位供你選擇,如鑰匙圈、吸鐵留言版、磁鐵、押花相本等創意DIY攤位,民眾可以在參加完賞桐集印活動後,所獲得桐花DIY券到你所喜愛的攤位進行兌換,就能發揮創意,設計一款專屬自己的作品。

賞玩賣點九、道地「客家」經典主題系列活動

55當天的開幕活動,於南天母主會場將會有二胡大師溫金龍的精彩演出,以嶄新手法重新詮釋客家音樂,在傳統山歌與現代曲風的結合下,觀眾將會感受濃厚的客家氣息。另外在主軸活動兩天現場將會展出26套真人尺寸的客家服飾娃娃,讓民眾可以體驗客家文化與兒時記趣!在桐花公園也有客家擂茶DIY客家童玩及許多客家社團的表演,大家走過看過千萬不能錯過。

賞玩賣點十、選對地點 就能看到滿坑滿谷的桐花

最後,新北市客家桐花祭最重要的重頭戲就是「桐花」,其實,來參加桐花祭怎能不賞桐花,土城桐花密集處,除桐花公園外,不乏許多較鮮為人知卻花量龐大的賞桐景點,如太極嶺步道、土城彈藥庫、龍泉路、麗景山莊等地,都是許多「巷仔內」的山友及攝影愛好者賞桐、攝影取景的好地方。土城區公所表示,歡迎民眾上網搜尋「作客桐花城暢遊新北市」至新北客家桐花祭官方網站查詢相關活動訊息,網址:http://www.ntpc-2012tungblossom.com/。民眾有相關問題,可電洽公所詢問,電話02-22732000535/1010504/





本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文