2012-04-25 20:02:47 | 人氣(302) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市長朱立倫25日訪視模範母親代表的江雯瑩女士

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2148-1-新北市長朱立倫25日訪視模範母親代表的江雯瑩女士-照片市府提供.jpg


中華民國一0一年四月二十五日 星期三 發行總號第二一四八號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞服務網公益新聞頻道交通部中央天氣局預報免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

新北市長朱立倫25日訪視模範母親代表的江雯瑩女士

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫25日訪視住在土城區獲得新北市模範母親代表的江雯瑩女士,他對女士將母親的愛、家庭的溫暖傳遞給社會上更多的孩子表示肯定,並預祝全天下的母親「母親節快樂!」。

江雯瑩一家從民國93年起擔任寄養家庭,期間照顧過7個寄養孩童,包括目前的2位孩子,分別是就讀小學五年級的女兒小華(化名)以及小學一年級的兒子凱凱(化名)。朱市長說,從寄養孩子的表現、反應中能感受到他們非常幸福,也相信父母在孩子身上也能得到許多回饋與快樂,期勉社會繼續為寄養家庭投入心力。

朱市長首先與小華與凱凱問好,小華以長笛與直笛吹奏《郊外踏青》、《飛翔的夢想》,凱凱則將他的畫冊給朱市長欣賞,其中畫著他們在遊樂園的全家福,朱市長聽他訴說著畫中人物,並將凱凱抱坐在腿上。凱凱後來也表演籃球運球,朱市長拍掌叫好。

本身讀幼教的江雯瑩說,她擁有很幸福的家庭,希望將愛分享給更多的人,讓家人一起享受愛與被愛,她的2個小孩也都很支持她,且比他們更疼愛這2個寄養小孩。

江雯瑩說,凱凱11個大月時成為家庭的一份子,之後才知道自己的身世,她告訴他這代表他有兩個愛他的媽媽,說到此時,凱凱的眼睛彷彿泛著淚水。小華則是有一次主動問她,是否可以叫她媽媽,她緊緊將小華摟在懷裡說,「當然可以啊!

社會局表示,江雯瑩與先生陳清華育有2個小孩,大女兒目前在金門念大學,兒子就讀高職,女士說,她很高興小華與凱凱在這一段空巢期中陪伴著他們。另外,她也很高興家扶中心以及社區開設許多課程,讓孩子學習各項才藝。

社會局表示,今年共有59位模範母親獲得推薦,其中包括了寄養家庭母親、新住民媽媽、單親媽媽以及本身或照顧身障子女的母親。市府將於29日在市府6樓大禮堂舉辦模範母親表揚活動,由朱市長致贈金戒指、獎牌及匾額,以表彰模範母親對家庭與社會的付出和貢獻。/1010425/





本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
TOP
詳全文