淹水後清理重點 清掃消... Lexus CT200H首賣台灣50的傻瓜投資術 做自己生命的主人 高醫...
2012-04-12 17:34:16 | 人氣(1,460) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市第七屆閃亮社工表揚.共46位社工榮獲殊榮

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2121-1-新北市舉辦第七屆閃亮社工表揚-照片市府提供-照片市府提供.jpg

中華民國一0一年四月十二日 星期四 發行總號第二一二一號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞服務網公益新聞頻道交通部中央天氣局預報免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

新北市第七屆閃亮社工表揚.46位社工榮獲殊榮

公益社記者詹招琳/新北市報導】隨著現代社會結構快速變遷,面對多元而複雜的家庭危機與社區緊急危難事件,社工更需憑著服務的熱忱與專業使命,隨時做好最佳的準備,去協助經濟弱勢與高風險等家庭度過生活危機,為鼓勵這些辛勞的社工,新北市政府特地舉辦「第七屆閃亮社工表揚活動」,共有服務於各領域的公私部門社工46位,12日獲得市長朱立倫的頒獎表揚。

今年度獲得表揚的46位閃亮社工,分別為:

新秀獎(服務年資2年以下表現優良)14位:

家扶基金會新北市事務所謝宇柔、文山社福中心張桂綿、財團法人弘道老人福利基金會黃翊珊、北海岸社福中心李宛亭、蘆洲社福中心梁育蓁、新北市家庭暴力暨性侵害防治中心吳元宏、李品蓉、張家蒔、財團法人天主教失智老人社會福利基金會林姿瑩、財團法人天主教耕莘醫院永和分院楊婷雅、新泰社福中心蔡文婕及蘇芳儀、土城社福中心林宣吟及林志霖等14位。

耕耘獎(擔任單位主管人員工作年資5年以上)2位:

家扶基金會新北市事務所彭淑鈴社工組長、三鶯社福中心林沂儒社工督導等2位。

火力十足獎(從事直接服務表現優良)24位:

新北市志願服務暨婦女資源中心林彩媚主任、愛維養護中心林雯惠、高風險家庭服務管理中心林欣怡、署立雙和醫院劉奕君、財團法人佛教慈濟綜合醫院台北分院江明憓、馨和單親家庭服務中心張玉佳、板橋社福中心李香慧及黃莉娜、財團法人淨化社會文教基金會附設新北市私立普賢慈海家園李婕妤、財團法人弘道老人福利基金會吳蕙茹及周承楷、北海岸社福中心鄭瑞慈、蘆洲社福中心楊云佳、新北市家庭暴力暨性侵害防治中心江婉綾、吳玟欣、林佳萱、劉怡秀、劉馨璘、財團法人天主教失智老人社會福利基金會方敬綸、財團法人天主教耕莘醫院永和分院謝佩穎、新北市幼兒托育職業公會陳慧真、家扶基金會附設大同育幼院賴柑羽及王維瑩、馨圓單親家庭服務中心楊惠雯等24位。

馬拉松獎(從事社工實務工作滿10年以上)6位:

家扶基金會新北分事務所周美妙員、板橋社福中心鄭佳琪、文山社福中心馬貴華、雙和社福中心邱惠玲、財團法人天主教耕莘醫院李秀惠、高風險中心卓立人等6位。

負責承辦的新北市社工師公會理事長王玉雲表示,該會承辦新北市閃亮社工表揚,從第一屆只有10人獲獎,到今年第七屆有46位獲獎,顯示社工越來越獲得各界的肯定,她代表社工表示最大的感謝。

市長朱立倫在頒獎時致詞表示,許多社工在各個領域裡默默的付出她們的專業和熱心、耐心與愛心,有如「人間天使」,讓弱勢得到最好的服務和照顧,讓社會更加的祥和,市府藉由表揚獲獎的社工,除代表一種肯定,也希望社會各界能多給予社工們支持和鼓勵。

朱市長也說,他上任以來,給社工增加了許多功課,如成立「實物銀行」、「志工銀行」和「高風險管理中心」等等,社工如能善用並結合這些資源,就能對弱勢家庭提供更好的服務。

這次獲得「耕耘獎」的林沂儒督導,已有14年的社工資歷,她在三鶯社福中心任內,帶領同仁服務三鶯及南靖部落,以及文化部落國宅等原住民服務,規畫中心部落居民拆遷前的需求調查工作、繪製社區地圖等,也曾參與莫拉克風災、921大地震、SARS期間協助三重醫院、育林國中車禍等重大救災工作,協助安撫災民及進行居民相關需求調查、服務等工作,目前更針對轄內高風險及危機家庭個案,結合「溫心天使」志工進行全面清查和輔導,並結合資源,提供各項福利服務。對於獲獎,她表示是全體社工共同的努力結果,也感謝家人一路走來的支持。

獲得「馬拉松獎」的卓立人是少數男性社工之一,他目前在新北市高風險管理中心負責派案和服務歷程追蹤管理,他表示做了11年的社工,看著服務的個案也從襁褓長大到國小學童,內心感到無比的欣慰和成就感。由於高風險管理中心是新成立的單位,總通報案量已破萬,因此卓立人每天都忙到很晚才能下班,但由於他的太太去年底車禍骨折,現在中心主任「下令」最晚不得超過8點回家。
目前擔任新北市志願服務暨婦女資源中心主任的林彩媚,獲得「火力十足獎」,曾經擔任過許多基金會的幹部,也是企業及社團的培訓講師,97年轉換到社工的專業跑道後,就利用她原有的經營管理長才,協助市府婦女福利推動及志工團隊培力,尤其著力於兩性議題,成立「咱們的」和「查某人的」咖啡館,並組成「調色盤行動劇團」,以進行性別權益宣導,生性樂觀、永遠笑臉迎人的林彩媚,以「做我所愛、愛我所做」作為人生努力追求的目標。
獲得十大傑出青年的劉麗紅,在表揚會中獻唱「隱形的翅膀」,她說因從小罹患小兒麻痺症,整整有20年走不出來,後來是在社工的鼓勵下,才一步一步的走出人生,她強調,社工不僅影響一個生命,甚至影響一個家庭,因此她特別以這首歌來獻給社工,也代表她內心的感恩。/1010412/






本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文