2012-04-06 15:28:48 | 人氣(465) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫訪品牌企業─億光電子.推動綠能產業

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2111-1-照片主題:市長朱立倫訪品牌企業─億光電子.推動綠能產業-照片市府提供.jpg


中華民國一0一年四月六日 星期五 發行總號第二一一三號共一頁

公益社即時新聞

公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳  採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名

公益新聞服務網公益新聞頻道交通部中央天氣局預報免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

市長朱立倫訪品牌企業億光電子.推動綠能產業

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫持續訪視轄內品牌企業,今(6)日來到全球第二大LED製造廠─億光電子(EVERLIGHT)。朱市長表示,億光電子是照明產業的領導品牌,並長期支持公益,葉寅夫董事長更以飛利浦、歐斯朗等世界照明品牌為競逐目標,足為台灣之光。未來市府將配合中央推動綠能產業,儘速讓綠能產品普及於新北市。

市長朱立倫說,節能減碳是全世界的趨勢,尤其是現在全球油價、電價飆漲,透過環保節能減碳,配合中央推動綠能政策,未來在新北市的公共工程、學校建設、辦公廳處,以及展覽場館都會使用LED,甚至鼓勵民間都換成LED,一方面能促進產業發展,另一方面也可以節能減碳。

朱市長表示,新北市也成立綠能產業中心,配合中央政策推動綠能產業,讓綠能產品能儘快地運用在新北市各公共工程中,同時希望綠能產業能成為代表新北市的指標性產業。

朱立倫市長感謝億光電子長期對公益的支持,並誇葉董事長的字典裡沒有「失敗」二字,他特別為葉董事長帶來市長伴手禮─「天燈杯」;葉董則以「檯燈」回贈,他眉開眼笑地說,都是燈,非常有趣。

市府經發局指出,LED是台灣光電產業中最具競爭力的產品,全台灣總計有156LED照明廠商,新北市就佔了51家,上中下游產業鏈相互支援,形成完整的產業聚落。像億光電子就以新北市樹林區做為基地,將LED產品行銷全球。

經發局說,億光電子早期以代工為主要經營模式,但後來致力於研發創新,積極發展自有品牌,獲得多項專利,將台灣LED產業推向世界,值得所有公司效法學習。市府會持續補助市內企業研發創新,提高產業附加價值,拓展商機。

億光電子於1983年成立,目前擁有全系列的產品線,為全球第二大LED生產廠商,該公司在大中華區有EVERLIGHT品牌、在歐美則推出ZENARO品牌,以雙品牌同步拓展華人及歐美版圖,和國際知名品牌飛利浦及歐司朗並駕齊/1010406/





本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文