2012-04-05 19:58:57 | 人氣(494) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市學校營養午餐有機蔬菜,將由50所學校增至100所

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2108-1-市長朱立倫5日前往永平國小共享營養午餐有機蔬菜-照片市府提供.jpg


中華民國一0一年四月五日 星期四 發行總號第二一0八號共一頁

公益社即時新聞

公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳  採用公益新通訊社稿件請冠【公益社】社名

公益新聞服務網益新聞交通部中央天氣局預報免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

新北市學校營養午餐有機蔬菜,將由50所學校增至100

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫5日前往永平國小,位於永和區保生路25號,訪視學生營養午餐供應情形,市長表示,市府從去年開始推動有機蔬菜,希望小朋友能在營養午餐中吃到,目前已有50所學校實施,將於下學期增至100所,讓更多孩子享用營養午餐也能吃到有機蔬菜。

市長朱立倫說,營養午餐供應有機蔬菜,一方面能讓孩子吃得健康、安心,另一方面,也能藉機教育孩子,讓他們知道有機蔬菜除對身體有益,還可以保護地球。

朱市長表示,市府全力推動有機蔬菜的栽種,去年增加了33戶種植,希望未來更多農戶加入。他強調,買農產品不是便宜、大而美就好,有機蔬菜雖然較貴、品相稍差,但是更健康、甘甜,也能避免使用農藥對土壤造成的傷害。

飯前,市長與學童們進行有獎問答活動,幾位答對的小朋友都獲得市長贈送的小禮物-蔬菜栽培罐頭1個;接著午餐時間,朱市長並與學童們一起用餐,共同體驗美味健康的有機蔬菜。

農業局指出,新北市今年實施學校營養午餐每週供應一次有機蔬菜,3月開始供應50所自立午餐學校,將於9月擴大實施至100所,估計將有55,000名學生可享受得到。學校除了供應有機蔬菜外,更安排一系列的有機教育課程,讓學生瞭解推廣有機蔬菜的意義及對環境愛護的用心。

農業局表示,為了供應有機蔬菜給學校,新北市主動與全國主要有機蔬菜生產縣市合作,包括桃園縣、台南市、高雄市等,透過契作的方式提供給新北市的國中小學校食用。

農業局說,契作是栽培者與消費者契約栽種的方式,有別於傳統農業生產完再找銷售管道;透過學校營養午餐供應有機蔬菜,不僅讓學童吃得健康,也照顧到了全國生產農戶,帶動有機農業發展。/1010405/





本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文