2012-04-03 17:29:51 | 人氣(483) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市結合志工物資.防護網.扶助高風險家庭

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2103-1-新北市結合志工物資.防護網.扶助高風險家庭-照片市府提供.jpg


中華民國一0一年四月三日 星期二 發行總號第二一0三號共一頁

公益社即時新聞

公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳  採用公益新通訊社稿件請冠【公益社】社名

公益新聞服務網通部中央天氣局預報免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

新北市結合志工物資.防護網.扶助高風險家庭

公益社記者詹招琳/新北市報導】明天就是兒童節,新北市長朱立倫3日在「里里有溫心 兒少倍安心」活動時表示,平安是每個孩子快樂的基礎,不論家庭面臨經濟或健康問題,都必須保障孩子免於受害,他強調,下一代的安全是大家努力的目標,期望藉由高風險家庭防護網與「溫心天使志工」以及「實物銀行」的結合,給予高風險家庭的孩子更多照顧。

市長朱立倫說,新北市要打造成為一個安全的現代化城市,除治安與公共安全外,保障下一代的安全尤其重要。他指出,孩子在成長過程中,難免受到家庭經濟狀況、父母健康或婚姻問題等影響。但不論任何原因都不能讓我們的孩子受害,必須讓他們平安健康快樂的長大,希望大家共同支持與努力。

社會局表示,「高風險家庭整合型安全網服務計畫」本(101)年度以「精準通報、服務到位」為推動重點,分別由各局處及法務部行政執行署新北分署提出九項服務方案,其中社會局召集「溫心天使志工」針對個案進行長期性追蹤關懷,民政局更結合各里鄰長及社區公益人士加入「溫心天使」行列等,今年預計將有5,000名志工投入服務。

朱市長指出,5,000名志工的加入是志工銀行的基礎,民間企業及公益人士等社會資源的投入是實物銀行的基礎,加上高風險家庭安全防護網,三者串聯合作,藉由物資、金援及人力服務,找出需要幫助的高風險家庭,服務這些孩子,給予延續性的幫助,讓防護網絡做得更完善。

朱市長表示,政府的工作是提出政策、提供平台,高風險家庭防護網自推出後獲得廣大迴響,法務部行政執行署新北分署也與市府八個相關局處共同合作,佈建關懷網絡,也希望基層里長、各區公所、志工、老師及醫生等共同協助。

朱市長也在今日記者會上,針對高風險家庭通報與服務績效良好的團體代表及個人給予表揚,感謝所有志工的努力,並期許未來繼續深耕,讓高風險家庭防護網做得更好,大家更健康平安快樂才會是幸福城市。

社會局說,「高風險家庭整合型安全網服務計畫」自100年起,加強主動篩選清查,落實通報,並定期召開跨局處工作會議,建立資源整合及協商平台;另結合民間團體合作機制,提供整合性服務。截至100年總計通報案件已達9,913案,共有6,998個家庭,其中已有10,497名兒少獲得市府各局處協助。另有713案遭兒少保護及家庭暴力案件及時保護,並有232個家庭獲得工作機會,減緩經濟困境。/1010403/





本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文