2012-02-14 10:37:28 | 人氣(1,278) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

情人聖地綠光平台完工.指南風景區不再是情人禁地

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



1954-1-指南宮綠能涼亭(情人聖地)-照片臺北市府提供.bmp

中華民國一0一年二月十四日 星期二 發行總號第一九五四共一頁

公益社即時新聞

公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳  採用公益新通訊社稿件請冠【公益社】社名

公益網站部中央民主民意機構尋根網站免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

情人聖地綠光平台完工.指南風景區不再是情人禁地

公益社記者詹招琳/臺北市報導】指南風景區位於臺北市文山區,區內以指南宮為中心規劃,指南宮又名「仙公廟」,主要供奉呂洞賓,廟宇莊嚴肅穆,環境雅潔,居高攬勝,是台灣最知名的廟宇之一。

據傳,呂洞賓因追求八仙之一的何仙姑不成,不喜見情侶,因而常有情侶不適合到指南宮的傳說,更有戲稱「分手廟」,導致一般情侶視此地為「禁區」。但在臺北市政府工務局大地工程處的策劃下,現在可能要改觀了。

大地工程處處長林裕益表示,指南風景區佔地33公頃,為結合指南宮人文特色推動改善計畫,一有規劃構想就親自率領規劃團隊向「指南宮管理委員會」進行簡報,交換意見,取得共識後才發包施工。

林裕益說,指南風景區係以「三方五地,人生指南」為規劃設計主軸,「三方」指儒、道、釋三教,「五地」是指父母宮、子女宮、兄弟宮、夫妻宮、疾厄宮。

大地工程處指出,北市府自98年起先動支450萬,改善七星風水池週邊環境、水濂洞景點。99年再斥資1,500萬打造「情人聖地」、親子遊憩園、薄膜涼亭、蕨類平台、綠能涼亭等設施。100年續投入1,400萬,新建「綠光平台」,並整修1,327公尺長的遊園步道及延年益壽步道等,現以改善頗具規模,不妨到此一遊。

大地工程處表示,從貓纜指南宮站出來,往上步行20分鐘可到「綠能涼亭」,即「情人聖地」,在這裡漫步,遠眺101美景,是情人節最佳私密景點。

大地工程處表示,民眾可搭乘貓空纜車至指南宮站,出站即可到「綠光平台」眺望貓空山區美景。平台係利用太陽能板儲存電力,提供夜間照明,也是提倡環保綠能教育空間。

此外,指南路333巷入口的「延年益壽步道」,步行約3公里可到達指南宮主殿,沿線周邊有跳動的紅嘴黑鵯與松鼠,增添體驗自然的趣味,體力好的民眾也可由猴山岳步道或繼續前進至文山區貓空地區品茗或用餐。

林裕益說,指南風景區已逐年完成改善計畫,情侶「禁地」已變為「聖地」,歡迎大家造訪,放鬆心情徜徉於自然風光,更可進行宗教人文知性之旅。/1010214/






本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
TOP
詳全文