小心誤入求職陷阱 超大馬力車種有這些穿梭神秘之地探訪古代神殿 2018台南樂集年度音...
2012-02-12 19:49:45 | 人氣(288) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

獅友相約-造福鄉梓.護新北婦女健康

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



1948-1-國際獅子會300-B2區捐贈1部子宮頸抹片篩檢巡迴車-照片市府提供.jpg


中華民國一0一年二月十二日 星期日 發行總號第一九四八共一頁

公益社即時新聞

公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳  採用公益新通訊社稿件請冠【公益社】社名

公益網站部中央民主民意機構尋根網站免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

獅友相約-造福鄉梓.護新北婦女健康

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市婦女同胞有福了! 市長朱立倫市長12日上午接受國際獅子會300-B2區發揮博愛濟世精神,弘揚人道服務,在歐總裁金獅帶領下,捐贈1部溫馨舒適的子宮頸抹片篩檢巡迴車,未來將加入衛生局巡迴偏遠地區篩檢服務行列,持續提供婦女抹片檢查,守護婦女健康。

上午在淡水地區,朱市長一主持完新市國小校舍新建工程動土奠基典禮後,便火速驅車趕赴板橋體育場,參加國際獅子會300-B22011-2012年度「獅相授受 造福鄉梓」活動。

市長朱立倫致詞時表示,即便今天行程滿檔,也一定要來感謝所有獅兄、獅姐們的愛心,捐贈1部子宮頸抹片篩檢巡迴車給新北市,僅代表400萬市民向大家致上最崇高的敬意與感謝!他也強調,獅友們一直都在做很多深耕基層的事,像今天在關懷婦女朋友健康方面,就做了一件很有意義的事。

最後朱市長籲請婦女朋友們,應多關愛自己一點,勿因家庭或工作而輕忽小毛病,畢竟「婦女朋友的健康,是全家人的幸福」!

癌症長年高居國人10大死因的榜首,幾乎已成為大家的一般常識,而根據資料顯示,每1248秒就有1人死於癌症;每7分鐘就有1人被診斷出癌症,沒被診斷岀的絕對會比這個數字高出很多,而癌症的治療、後續的照護以及預防復發,都是一段漫長的辛酸路。

新北市幅員遼闊,人口數居全國之冠,30歲以上婦女人口數高達1,255,930人(1009月份人口計),醫療資源分布不均,多集中於都會區域,在諸多偏遠地區如坪林、石碇、平溪區等,除無可用之醫療資源外,因屬山區地形,對內及對外交通亦十分不便。採用子宮頸抹片巡迴車乃是最佳服務方式。目前衛生局僅有2台巡迴車,100年度共出勤146趟,服務9,653位婦女於巡迴車接受篩檢,面對如此龐大的篩檢需求量及環境地理特色,單靠2台子抹車明顯不足夠。

根據99年衛生署統計,子宮頸癌是新北市婦女十大癌症死亡率的第6名,其中94人因罹患子宮頸癌過世。100年度接受子宮頸抹片篩檢共計389,525人,發現異常個案5,200人,轉介至醫療院所進一步檢查,有原位癌538人,侵襲癌162人。而截至目前,新北市仍有近44萬名婦女3年以上或從未接受子宮頸抹片篩檢,是我們要繼續努力的目標族群。

女性朋友一向是守護家人最重要的推手,但家庭一忙碌起來卻常輕忽了自己的健康,呼籲凡超過30歲的女性同胞,都應該多關心自己一點;每年定期接受一次抹片檢查,讓我們一起努力將子宮頸癌趕出十大癌症排行榜。/10112/





本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文