2012-02-12 15:33:45 | 人氣(457) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

北臺灣第一所獲鑽石級綠建築小學誕生在淡水

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



1947-1-新北市淡水區新市國小動土典禮-照片市府提供.jpg

中華民國一0一年二月十二日 星期日 發行總號第一九四七共一頁

公益社即時新聞

公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳  採用公益新通訊社稿件請冠【公益社】社名

公益網站部中央民主民意機構尋根網站免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

北臺灣第一所獲鑽石級綠建築小學誕生在淡水

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市淡水地區的發展將更上層樓!市長朱立倫12日上午,為榮獲9項指標鑽石級綠建築候選學校-新市國小,主持校舍新建動土奠基典禮,配合淡水區行政中心及國民運動中心先後在2月和6月動工,淡海新市鎮計畫將築夢踏實!

市長朱立倫在典禮中致詞表示,為加速淡水區發展,不但要有像新市國小一樣軟、硬體皆優質的學校,鄰近建設也不可少,民眾殷切期待的國民運動中心,將從原定11月動工的期程提前至6月;淡水區行政中心亦將在本(2)月24日動工,未來民政、地政及戶政等機關進駐合署辦公後,便民且提升行政效率!

而朱市長也特別要求新市國小附近的建商,在運用政府資源為賣點賺錢時,亦應善盡芳鄰之責,努力維持周遭環境清潔、整齊的生活品質,否則僅養地卻任其雜草叢生,絕非市民之福,亦損及自企業形象。

朱市長進一步指出,這3大項公共工程投資總計20億元,顯示政府對淡水地區的重視,他的教育政策是從幼兒園開始,故要求蔡葉偉區長,務必在今年要完成1所公共托育中心,配合淡水區公立高中也將從81開始招生,淡水民眾從出生、公共托育、國中小就學、到高中及大學教育等,均有周延的銜接。

他強調會督促承包單位,加速完成民眾和學子高度期盼的新市國小,使其成為北臺灣最好的綠建築、最好的教育中心與指標,嘉惠鄰近學校;交通方面亦逐一興建推動中,將促使淡水區不但具有歷史,且保有優良文化傳統,未來淡水地區絕對是個人文氣息及生活條件優渥的好地方。

另外會場內也展示共計49件,來自淡水區公私立幼稚園和國小學生,在去年參加「打造一所快樂的綠建築校園」繪畫創作比賽徵稿活動的得獎作品,在今天舉行「最佳人氣獎」票選,其中2位獲得最多紅點貼紙的高年級作品,分別以「新世紀.新視野」和「歡樂校園」為主題,點出夢想中的校園是一所節能減碳、愛地球的學校,畫裏的圖書館屋頂有太陽能板、採光罩式的拱形花棚,以及生態世紀書,讓孩子們更加親近大自然。

而獲得內政部評定學校建築工程為「候選綠建築9項指標鑽石級」的新市國小,是北臺灣第一所獲此殊榮的數位型學習學校,更是孩子們心中的歡樂校園-炎炎夏日也不用吹冷氣!預定在1028月完工,幼兒園3班、小學部30班,將成為全國第一所永續校園示範學校,並增進淡水地區新、舊學校教育資源共享與教學相長。/1010212/






本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文