同理珍愛你的父母 讓關... 北北印拉達克村落生態之旅美中未來的爭霸戰 穆迪調降土耳其信評 經...
2012-02-10 20:11:50 | 人氣(3,362) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市府推薦50家浪漫餐廳求婚桌助人求婚成功

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



1939-1-浪漫餐廳求婚成功必備品-美味餐點及超大鑽戒-照片市府提供.jpg



1939-2-在餐廳發生的浪漫求婚故事,最常出現的求婚招式「餐點藏鑽戒」-照片市府提供.j

中華民國一0一年二月十日 星期五 發行總號第一九三九共二頁

公益社即時新聞

公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳  採用公益新通訊社稿件請冠【公益社】社名

公益網站部中央民主民意機構尋根網站免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

新北市府推薦50家浪漫餐廳求婚桌助人求婚成功

公益社記者詹招琳/新北市報導】14日星期二就是情人節了,許多民眾還在煩惱要去哪裡吃頓情人節大餐,新北市政府特別推薦境內近50家浪漫餐廳,有的氣氛如童話世界,有的則是求婚必勝場所,而且大多準備了只有情人節才吃的到的特製餐點,可讓情侶度過難忘的情人節夜晚。

情人節也是求婚的最佳時機,市府同時歸納出餐廳最常出現的五大求婚招式及五大最瞎求婚狀況,供情侶們參考。

經發局今(10)日舉辦「情人節浪漫餐廳記者會」,將活動現場佈置得相當浪漫,現場並擺設多道情人節餐點,還模擬演出在餐廳求婚的情形,場面熱鬧有趣。

經發局長江俊霆表示,新北市幅員廣大,具有相當多的特色餐廳,適逢情人節的到來,經發局特別企劃「戀戀新北市情人雅座大搜查」活動,經由各方推薦,找出近50家優質浪漫餐廳,讓情侶不用傷腦筋尋找用餐地點,同時也為新北市特色餐廳行銷。

在經發局推薦的名單中,不乏燈光美氣氛佳者,例如位於土城的桐話咖啡庭園西餐廳,只要一踏進園區,就宛如置身歐洲的驚喜,彷彿來到童話世界。

其他如九份的「阿妹茶樓」,依山傍水,風景絕佳。據說情侶在此求婚鐵定成功,曾有某位求婚失敗多次的男士特別選擇在此求婚,終於求婚成功,大家口耳相傳,都說阿妹茶樓有月老駐守著,因此有「月老茶樓」之稱。

此外還有聞名三重埔的「里約歐義廚房」,是相親的首選地點,從民國62年開幕迄今,已成功撮合200對以上新人,號稱「媒人餐廳」。

而情人大餐也是成為浪漫餐廳的必要條件,位於八里的「亞米小鎮餐廳」,為情人節特製「巴斯克風鮭魚鍋」及「威靈頓牛排」兩道餐點,吃起來都有談戀愛的感覺。以「巴斯克風鮭魚鍋」來說,在視覺上食物看起來是生的,其實是熟的,就像一見鍾情的情侶,雖有時顯的生澀,但其實已心靈契合。

其他餐廳也都推出如「珠寶盒甜品」、「戀愛蛋糕」等特製甜品,要讓情侶們甜在心。

而浪漫餐廳當然會有許多求婚故事,經由各家餐廳業者的提供,經發局蒐集了許多在餐廳發生的浪漫求婚故事,找出五大最常出現的求婚招式,及最瞎的五大求婚狀況,供計畫求婚的民眾參考。

此外,經發局也表示,在浪漫餐廳當中,大多有最適合求婚的「求婚桌」或「求婚區」,位於餐廳內風景或是景色最浪漫之處;有的餐廳甚至在求婚桌旁擺放高矮不同的椅子,讓男主角坐在矮椅子上,象徵將女主角捧在手心中。欲求婚者,可在用餐前告知餐廳,餐廳都會幫忙安排,還會主動協助製造氣氛,歡迎多加利用。

還沒訂好情人節大餐嗎?歡迎至新北市政府經濟發展局網站:戀戀新北 情人雅座大搜查http://www.economic-new.ntpc.gov.tw/cht/index.php?code=list&flag=detail&ids=14&article_id=621查詢新北市浪漫

餐廳求婚故事整理如下:

 

五大最常出現求婚招式

五大最瞎求婚狀況

1

餐點藏鑽戒

男主角將鑽戒藏在女主角的餐點裡,女主角用餐看到鑽戒,驚喜感動,求婚成功!

鑽戒沉甕底

男主角把鑽戒放在濃湯底,女主角濃湯沒喝完,就請服務生將濃湯收走,求婚失敗!

2   

利用廣播大聲示愛

男主角用餐到一半離席,結果餐廳突然傳來男主角跟女主角告白求婚的聲音,隨後男主角手捧鮮花出現,歌唱跟女主角告白,求婚成功!

遇到熟人

正當男主角準備跟女主角求婚時,巧遇愛哈啦不識相的友人,大喇喇要求跟男女主角同桌聊是非,導致男主角找不到時機點跟女主角求婚,求婚失敗!

3

求婚大樂隊助陣

男女主角用餐到一半,出現一拉著小提琴的樂師,在女主角面前演奏男女主角定情的音樂,女主角陶醉欣喜之餘,男主角開口跟女主角求婚,求婚成功!

女主角早到破梗

女主角早到,看到還在佈置求婚會場的男主角,驚喜提早曝光,求婚破梗!

4

讓女主角先驚後喜

男主角假裝跟隔壁桌的客人發生衝突,女主角不知所措,正當女主角嚇到要哭起來時,男主角轉身跟女主角求婚,女主角由驚轉喜,求婚成功!

求婚蛋糕不合味

女主角不喜歡藏有鑽戒的蛋糕口味,故要求跟男主角交換點心,求婚失敗!

5

消失法

男主角用餐到一半,藉故離開,消失讓女友等待,手捧鮮花突然出現在女主角面前,手持鑽就下跪跟女主角求婚,求婚成功!

求婚樂隊大遲到

男主角請的求婚樂隊團體遲到,等到男女主角都快用完餐,還是遲遲不見人影,求婚失敗!

/1010210/








本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文