2012-02-10 15:44:45 | 人氣(1,537) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市土城賞櫻秘境.山櫻花滿開迎賓中

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



1938-1-櫻花.jpg




1938-2-新北市土城觀光步道系統圖20120210.jpg

中華民國一0一年二月十日 星期五 發行總號第一九三八共一頁

公益社即時新聞

公益信箱:s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳  採用公益新通訊社稿件請冠【公益社】社名

公益網站部中央民主民意機構尋根網站免費萬年曆查詢pchome更多政府消息新聞

新北市土城賞櫻秘境.山櫻花滿開迎賓中

公益社記者詹招琳/新北市報導】嬌豔欲滴的櫻花正不經意的點綴土城,準備給來客意外的驚喜!土城以桐花及眾多山林著稱,各登山步道廣為人知,但你知不知道,當在峰迴路轉的山林中漫遊享受綠意盎然的景緻時,還有機會體驗粉紅櫻花夾道的驚喜,現今土城太極嶺的「櫻花步道」正滿開,山櫻花在步道兩旁迎賓,以嬌嫩的粉紅點綴著翠綠山頭。

土城太極嶺山櫻花在一群熱心的山林志工的經營下,造就出令人驚艷的美景,在冬末初春時總為太極嶺增添繽紛浪漫的氣息,常有不少山友及攝影愛好者前來觀賞、取景,但由於深藏山林中仍屬較鮮為人知的秘境。在盛開時整片緋紅沿著石階步道兩旁蔓延,倒鐘形的花朵在枝條上爭豔,身處步道中彷彿被櫻花包圍,看過的遊客都表示「真是令人難以忘懷的美」。

但若不想爬山也沒關係,除太極嶺外,土城的頂新公園中亦有櫻花現身,雖然量少但櫻花就在你身邊,不用開車不用爬山,土城區居民到附近的頂新公園運動散步就可以賞櫻,享受在櫻花樹下的悠閒與浪漫對附近居民來說只要走兩步路就到,雖然沒有整片櫻花圍繞但可得到單株粉紅的小驚喜,公園中櫻花樹的盛開也為附近居民帶來特別的生活樂趣。

土城區公所表示,因連日下雨目前花期約剩710日,請民眾把握機會。除了櫻花外太極嶺也是賞桐的好景點,今年五月除土城桐花公園外,不妨也可至太極嶺欣賞桐花紛飛的「五月雪」。在此特別呼籲,由於近日陰雨綿綿,要特別提醒民眾山路會較為泥濘濕滑,不建議攜老扶幼一同前往,並請民眾穿著防滑登山鞋,與有經驗的山友結伴同行較為安全。

民眾若欲前往太極嶺,可開車前往從土城青雲路轉石門路,由山中湖涼亭旁步道前往或由石門路6870號登山口上山即可抵達,在假日時亦有山中湖線免費假日公車可搭乘,從捷運土城站上車即可,詳細乘車路線請至土城區公所網站:http://www.tucheng.ntpc.gov.tw查詢。

太極嶺賞花路線簡介如下:

1. 自行開車前往 

金城路 >青雲路 > 石門路(往觀自在、山中湖) > 路盡頭為山中湖。

山中湖右側涼亭往前約20公尺右側 > 登山口(石板路) > 步行約20~30分鐘即可抵達太極嶺賞櫻。

2. 轉搭假日接駁公車(假日才有)

搭捷運至土城捷運站2號出口 > 至對面搭土城區假日接駁公車至山中湖下車(下列時間為自南天母發車時間,需再等5~10分鐘)

 06:50 08:30 10:10 11:45

13:15 14:45 16:15 17:45

山中湖右側涼亭往前約20公尺右側 > 登山口(石板路) > 步行約20~30分鐘即可抵達太極嶺賞櫻。

3.平日無接駁公車。/1010210/







本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文