老是全身無力、提不起勁... Honda FIT首賣中山區聚餐寶地最適合揪團 勞動部YS培訓課程加成...
2012-01-22 18:27:58 | 人氣(601) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

總統馬英九除夕談話.共同打造民主金字招牌

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



1888-1-總統馬英九除夕談話.共同打造民主金字招牌-照片總統府提供.jpg

 公益社即時新聞

 行政院新聞局核准登記證局版台訊字第零參陸肆號

 中華郵政北台字第肆柒柒玖號執照登記新聞紙交寄

   中華民國八十二年十一月十二日創刊

 北經登字第1005119082號 統一編號:26553548

 總社址:23564新北市中和區景平路485三樓

 電話:(022242-5480 傳真:(022242-0904

 中華郵政劃撥第一二五四二四一三號詹招琳帳戶

 電子信箱E-mails8479.s9667@msa.hinet.net

   採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名

        國內郵資已付

 中和郵局中和第一支局許可證北台字第九八六七號新聞紙交寄

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

                              

公益網站免費萬年曆查詢>總統府新聞稿pchome更多政府消息新聞中華尋根網

中華民國一0一年一月二十二日 星期日 發行總號第一八八八號共三頁

公益新聞通訊社即時新聞

總統馬英九除夕談話.共同打造民主金字招牌

公益社記者詹招琳/新北市報導】

今天是農曆龍年除夕,在全家圍爐時刻,馬英九總統特別以賀歲影片祝福國人及海內外朋友龍圖大開展,龍年行大運!

  總統在賀歲談話中,除肯定臺商及海外華僑踴躍回國行使投票權利,並特別向23百萬人民致敬,因為經過五次總統直選,一次比一次成熟,臺灣不僅被歐美媒體稱為「亞洲民主的模範生」,現在連大陸的知識分子都稱讚臺灣的民主是「全世界華人的光榮」,大陸未來要學習的典範。總統說,我們的命運是一體的,我們的榮譽和尊嚴也是一體的,期盼國人共同打造光榮的「民主金字招牌」!

  總統也談到,這些年世界性的經濟危機從來沒有停止過,未來這一年還有歐洲債務危機的陰影,但「我們一定可以平安度過」。

  總統指出,現在兩岸關係在和平中逐漸發展,國際空間在穩定中拓展開放,政府的清廉效能逐漸改善,我們的國際評比不斷提升,臺灣已經走到脫胎換骨的階段;他所提出的「黃金十年」願景,就是要把中華民國打造成世界一流的國家,臺灣轉型的大時代,現在開始了!

  總統向國人賀歲祝福內容全文為:

  各位親愛的父老鄉親,各位電視機前的觀眾朋友:

  大家新年恭喜、新年好!(國語、閩南語、客語、原住民語)

  再過幾個小時,我們就要開始圍爐了。全家團圓,是世界上最溫馨的時刻。

  我要在這裡,向大家拜年,祝全國所有的鄉親朋友,祝海內外所有的朋友,龍圖大開展,龍年行大運!

  今年的新年確實有一點特別。特別在那裡呢?今年從世界各地回臺灣團聚的家庭特別多。他們都是回故鄉,來投下神聖的一票。

  我知道,很多臺商特地從大陸趕回來,很多海外的華僑也不遠千里,來行使他神聖的權利,這樣的熱血熱心,實在讓人感動。

  我也要特別向這一塊土地上,兩千三百萬人民,致敬。我們經過了五次的總統直選,我們一起走過風風雨雨,紛紛擾擾,我們有分歧,也有合作;有爭論,也有攜手;但我們從未停止腳步,一次比一次成熟。

  臺灣被歐美的媒體稱為「亞洲民主的模範生」,可以說是實至名歸。現在,連大陸的知識分子都稱讚臺灣的民主,是「全世界華人的光榮」,大陸未來要學習的典範。這都是兩千三百萬人共同努力的成果。

  我們的命運是一體的,我們的榮譽和尊嚴,也是一體的。無論什麼政黨,無論什麼顏色,無論你支持誰,無論你住在城市還是鄉村,海邊還是山巔,是全臺灣的所有人,共同打造我們光榮的「民主金字招牌」!

  這些年,世界性的經濟危機從來沒有停止過,未來這一年,還有歐洲債務危機的陰影,但是英九相信,我們一定可以平安度過。

  現在,兩岸關係,在和平中逐漸發展,國際空間,在穩定中拓展開放;政府的清廉效能,逐漸改善;我們的國際評比不斷提升;臺灣已經走到脫胎換骨的階段。

  我提出「黃金十年」的願景,就是要把中華民國打造成世界一流的國家。我們沒有悲觀的權利,我們只有樂觀地前進!臺灣轉型的大時代,現在開始了!

  親愛的朋友,在年終守歲的時候,我們總是要吃長年菜,我們祝福長輩長命百歲,我們也祝福孩子健康成長。在此,我希望我們在新的一年,都擁有自強不息的龍馬精神,我真心希望:

  臺灣迎接新世紀,建設故鄉好時機,事業開展心歡喜,子孫富貴萬萬年

  最後 祝您

  龍圖大開展,龍年行大運!/1010122/






本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文