2011-07-30 14:18:28 | 人氣(1,125) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

臺北市熱翻-動物園灑水給冰

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



1613-1-臺灣獼猴-圖片台北市動物園提供.bmp




1613-2-水中吃像-圖片台北市動物園提供.bmp

中華民國一00年七月三十日 星期六 發行總號第一六一三號共二頁

                     國內郵資已付

                     中和郵局中和第一支局

                     許可證北台字第九八六

                     七號新聞紙交寄

 行政院新聞局核准登記證局版台訊字第零參陸肆號

 中華郵政北台字第肆柒柒玖號執照登記新聞紙交寄

 中華民國八十二年十一月十二日創刊

 北經登字第1005119082號 統一編號:26553548

 總社址:新北市中和區景平路485三樓

 電話:(022242-5480 傳真:(022242-0904

 中華郵政劃撥第一二五四二四一三號詹招琳帳戶

 電子信箱E-mails8479.s9667@msa.hinet.net

 

 

 

                     

                     

                     

                     採用公益新聞通訊稿件

                     請冠【公益社】社名

                     

                     

                     

臺北市熱翻-動物園灑水給冰

公益社記者詹招琳/臺北市報導】連續高溫讓人熱得受不了,動物也感受到太陽公公的威力,臺北市立動物園,位於臺北市新光路二段30號,動物園的臺灣獼猴泡在水中吃香蕉,讓水柱灑在身上。為了提供動物消暑和消磨時間,動物園特別製作蔬果冰給臺灣獼猴、亞洲黑熊和黑猩猩吃,動物展示場也加裝灑水或噴霧裝置,降低環境的溫度。

臺北今夏溫度飆高到37.7度,創下今年臺北最高的紀錄,動物園在園區主軸步道裝置定時噴霧降溫,大門噴泉更是小朋友的最愛,臺北市立動物園園長葉生表示,亞洲熱帶雨林區每個整點的「大雨體驗」,吸引遊客特別來淋雨,體驗雨後的森林情況。動物的部分除降溫設施外,蔬果冰更是牠們在炎炎夏日的最愛。

動物園於盛夏時節提供給動物消暑和增進行為豐富化的蔬果冰,完全是由動物園飼料調配中心以各式各樣季節限定的新鮮蔬果與純淨的飲用水調製冷凍而成,再送給動物們享用,經由豔陽的照射,冰塊似水晶般地晶瑩剔透,其中各種顏色的水果也愈發顯得鮮艷欲滴,真是賞心悅目,好看又好吃。

下水游泳是最直接的消暑方式,以水壕阻隔動物與遊客的設施,在炎夏中也成了令人羨慕的游泳池,臺灣獼猴常攜家帶眷享受親子戲水之樂,有時還會攀上岩壁然後來個高空跳水;相形之下同樣有自家護城河的長臂猿,因為天生怕水,只能坐在樹上享受護城河帶來的涼風。

78月動物園推出「動物保母講古-炎夏吃冰樂無窮」,每週二黑猩猩、週四亞洲黑熊、週日臺灣獼猴輪流享用清涼的蔬果冰,除了看他們吃冰樂外,也可以了解動物的習性,為什麼臺灣獼猴不會蜂湧而上的圍繞著分享蔬果冰?因為臺灣獼猴的階級明顯,除了猴王誰都不敢隨意接近蔬果冰,即使保育員將好幾塊冰分散供應,猴群們還是會觀察猴王的動靜,拿到小碎冰趕快跑到安全的地方才會安心享用。

動物園只在夏季營業的動物冰果室,讓動物稍解暑意,歡迎在每週二、四、日上午1115分,一起來聽聽動物保育員說說黑猩猩、亞洲黑熊或臺灣獼猴「炎夏吃冰樂無窮」。

活動時間:75828,每逢週二、週四及週日

() 星期二11:15-11:30黑猩猩。

() 星期四11:15-11:30亞洲黑熊 。

() 星期日11:15-11:30臺灣獼猴。

動物園資訊詳台北市立動物園官網:http://www.zoo.taipei.gov.tw/MP_104031.html/1000730/





本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文