2011-06-30 12:32:27 | 人氣(4,358) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

臺北市勞工局7月1日提供線上新服務-資遣費試算

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

臺北市勞工局71提供線上新服務-資遣費試算

【公益社記者詹招琳/臺北市報導】臺北市政府勞工局局長陳業鑫表示,勞工局為保障勞工權益,協助民眾計算資遣費,特於明71起,推出線上新服務-資遣費試算系統網頁版,民眾只要能夠上網,就可以透過網路進行資遣費試算。

陳業鑫局長表示,資遣費試算系統是以民眾角度來設計,民眾在不了解法規的情況下,依然可以算出他約略應領的資遣費建議數目。

民眾只要進入北市勞工局網站首頁:http://www.bola.taipei.gov.tw/,點選「線上服務/線上試算」,在系統中輸入「到職日」、「資遣日(離職日)」、「是否有選擇新制」及「選擇新制日期」等資料,系統就會自動幫民眾計算出約略應領的資遣費金額,並且提供相關資訊(包含:舊制年資部分可以領多少、新制年資部分可以領多少、基數各是多少。)

陳局長進一步說明,本系統完全免費,未來還會推出手機試算APP版本,提供智慧型手機用戶下載與運用。如果反應熱烈,將陸續開發相關的APP軟體,並與就業服務處台北人力銀行結合,日後民眾只要透過勞工局及台北人力銀行網站就可以進行有關勞工權益方面的各項試算,不僅協助勞工朋友運用行動裝置不受時間與空間限制,隨時隨地只要按一按就可以立即算一算。/1000630/

相關閱讀

本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文