過敏體質易長汗皰疹 忌... BMW X5限量首賣吃素選擇少?高質感蔬食店 蜜月結束了!婚後首現身...
2011-04-26 11:46:45 | 人氣(2,322) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市政府100年度青年暑期工讀5月5日開始報名

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

新北市政府100年度青年暑期工讀55開始報名

【公益社記者詹招琳/新北市報導】暑假即將來臨,為了讓本市弱勢家庭就讀大專院校子女有機會貼補家用,並建立正確職場觀念,新北市政府勞工局今年持續辦理「公部門青年暑期工讀輔導方案」,提供300個工讀名額,月薪18000元並享勞健保,工讀時間為71831,歡迎符合資格之新北市大專青年學子,自55起至525止向新北市政府就業服務中心報名。

勞工局長高寶華表示,主計處公布今年3月份失業率統計顯示,大專以上程度者失業率高達4.71%,其中大學以上程度者失業率高達5.37%,顯見輔導青年就業是目前政府亟需重視的議題。新北市政府辦理青年暑期工讀輔導方案已有4年的時間,服務了不少本市的弱勢家庭,去年提供250名公部門工讀職缺,受到大專學子熱烈迴響,共有842名設籍新北市的大專在學學生前來報名,協助本市弱勢家庭子女學習職場技能並賺取薪資貼補家用。

為服務更多的弱勢家庭,勞工局今年特別增加工讀名額為300名,優先進用對象為設籍新北市的身心障礙學生、生活扶助戶、父母一方遭受職災者、本人為原住民、特殊境遇婦女之子女、獨力負擔家計者子女、由本府社會局轉介之本府監護學生、長期失業勞工子女、父母一方為更生失業者、父母一方為重大傷病者等,工讀地點為新北市政府及所屬各相關機關。

歡迎符合資格的青年學子前來報名,想更深入了解青年暑期工讀方案,可逕至新北市政府就業服務中心:http://www.esc.ntpc.gov.tw下載報名簡章,或新北市人力網網站:http://www.goodjob.nat.gov.tw/查詢相關資訊。另外就業服務中心亦有許多私部門工讀職缺,可向所屬各站臺登記媒合,歡迎青年學子多加利用。/1000426/


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文