別被舌頭騙了! 糖尿病... Toyota WISH首賣如何在股市上創造驚人財富 美女營養師傳授 享受美...
2011-03-18 11:36:30 | 人氣(2,509) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市產業觀光識別LOGO標誌與吉祥物有獎徵稿

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

新北市產業觀光識別系統LOGO標誌與吉祥物徵選須知(資料來源:新北市都發局)

新北市產業觀光識別LOGO標誌與吉祥物有獎徵稿

【公益社記者詹招琳/新北市報導】2011新北市產業觀光識別系統LOGO標誌與吉祥物有獎徵選,徵件報名日期自即日起至430截止。

新北市工廠家數為全國之冠,但目前由經濟部認證的觀光工廠僅有7家。為了讓更多特色工廠能開放給民眾參觀,以產業帶動觀光及文化的發展,經發局現正計劃發展「產業觀光旅遊」,廣邀市內工廠加入觀光的行列。經發局並公開徵求專屬於新北市產業觀光精神的「吉祥物」與「LOGO」,最高獎金四萬元,歡迎全國設計高手及創意業者一起飆創意拿獎金。

經發局長江俊霆表示,為發掘傳統產業的生命力,新北市政府積極輔導工廠轉型,半年內,轄內7家觀光工廠已創下超過50萬人次造訪,為轉型後的工廠帶來龐大商機;新北市工廠共有兩萬多家,其中包括金屬工藝、磁磚、食品、服飾等等特色產業,十分具有可參觀性,因此,今年將擴大觀光工廠輔導範圍,大幅納入更多具有地方特色產業及企業所設立的產業文化館,定調為「產業觀光」觀光工廠,將具有特殊地理環境或歷史意義或獨樹一格文化內涵的觀光產業,變身成為產業博物館。

2011新北市產業觀光識別系統LOGO標誌與吉祥物徵選參加對象與投稿作品須知如下:

一、參加對象:歡迎對LOGO與吉祥物設計有興趣之大眾人士共同參與。(作品不限個人創作或聯合創作,但聯合創作需指定代表人以便聯繫)

二、投稿作品須知:

1. 徵選概念:

1LOGO標誌組:LOGO設計須活潑創新,有別於一般標誌之傳統風格,能充分傳達「歡樂」、「觀光與產業」、「文化」這三種意涵,並兼具實用與美感。圖形辨識度要高,未來可廣泛應用與發展形象識別系統,並提供為活動作業之應用,以達到宣傳、識別之目的。

2)吉祥物:設計重點在突顯專屬於產業觀光特色又獨一無二的吉祥物,吉祥物有著產業觀光象徵「遊玩」與「歡樂」的精神,應融合多元文化特色,整體設計能有「觀光休閒」的味道,具有擬人化特徵,並深受大眾喜愛;在表現形式和技術手段上,應適用於平面、立體和電子媒介的傳播和再創作。圖形辨識度要高,未來可廣泛應用與提高民眾參與意願以加強活動廣宣效果,並提供為活動作業之應用,以達到宣傳、識別之目的。

2、設計作品需在作品呈現表格(下載附件1)為限的範圍內呈現,作品最小不能小於15cm X 15cm,並裱貼於200以上之黑色襯卡上,襯卡尺寸為A4大小。

3、參賽作品請一律以Illustrator向量繪圖軟體繪製LOGO與吉祥物。

4、附上作品電子檔燒製於光碟,電子檔資料須包含<A>兩個作品原始檔ai檔,其中一個文字需轉外框 <B>解析度300 dpiJPEG格式存檔,並將光碟浮貼在報名表指定處,光碟上清楚註明作者姓名、聯絡電話與參賽的組別;活動徵選辦法請洽官網http://www.xbit.com.tw,或電洽(042221-2048查詢。/1000318


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文