Honda CR-V首賣 LEXUS ES300首賣最新!投信連續3日買超股 愛看謎片的你要當心了!...
2011-02-16 17:51:15 | 人氣(768) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2011陽明山花季18日開幕

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

陽明山公園牌樓

陽明山公園導覽圖

陽明山花季告示

陽明山櫻花一景

陽明山公園停車告示

陽明山公園一景

2011陽明山花季18日開幕

【公益社記者詹招琳/臺北市報導】民國100年是一個圓滿,也是另一個階段新的開始,一年一度的春季盛宴-2011陽明山花季即將登場,傳達出建國百年大地萬物繽紛的希望,邀請民眾與我們一起體驗春天的感動與期盼!

2011陽明山花季將於218(五)上午1030分舉行開幕儀式,展期至320(日)。春天是一年之始,象徵著初生及希望,為期一個月的陽明山花季以「春滿希望」為主軸,迎接春臨嶄新的生命力及大地賦予我們的美好,為傳達出對於自然最深層的感謝,特別邀請到國際環保音樂大師-馬修連恩,於開幕當天帶來一場自然音樂會,希望民眾與我們共享這最美妙的春光饗宴。

懷著這份對自然感恩的心情,並響應花博3RReduce, Reuse, Recycle)概念,2011陽明山花季與文化創意相結合,邀請草山藝術村駐村藝術家Moritz Freund(許阿莫)及 LEVITAS輕築設計團隊共同於花季展區展現創作巧思、佈置美麗後花園。開幕式更安排「玉兔尋寶」活動,邀請小朋友一同尋找出寶特瓶,共同打造大型環保裝置藝術「希望之牆」。

春天用滿山繽紛,燦爛出一整片喜氣洋洋,百花競相爭豔,綻放了整個陽明山。今年陽明山花季為鼓勵民眾親近自然並以實際行動體驗「春滿希望」——感恩與回饋的樂趣,此次主辦單位也特別舉辦「陽明山清山淨水活動」,邀請民眾一同替這塊美麗的土地盡份心力,讓它恢復往日的潔淨素雅容顏,凡參與者皆可獲得花季精美紀念品一份。

花季期間,每週例假日更安排系列藝文活動,「鼓動采風」-湖山國小大鼓陣、「春光躍動」-泉源國小扯鈴及跆拳、「春神的嘉年華會」-街頭藝人互動表演、「大地嬉遊」-充滿歡樂的音樂饗宴以及逗趣的掌中戲、「大地的禮讚」-環保花鐘DIY、「2011關懷視障盲胞暨敬老活動陽明山花季音樂會」、大師揮毫贈送花鳥字畫及免費花卉彩繪活動等等精彩活動。在這個一年中最美的季節,不妨走出戶外,到臺北後花園拜訪春天,盡覽大自然繽紛美麗!

提醒遊客,來賞花踏青的同時,請勿亂丟垃圾,也勿攀折花木,將山水美景留在記憶與相機中,還給陽明山清靜及美好。公園處也呼籲民眾搭乘大眾運輸工具,於捷運淡水線劍潭站、士林站轉乘260路線、紅5路線及捷運北投站轉乘230路線,或其他花季專車上山賞花!更多活動及交通資訊請上花季專屬網站http://2011yms.com.tw/ 查詢!並多多利用非假日期間賞花,緩慢悠閒的步調,更能體會陽明山的美景。/1000216/

相關閱讀

/677/台北陽明山硫磺谷地熱景觀區終日霧濛濛http://tnews.cc/02/newscon1_22095.htm

/676/台北陽明山國家公園植物種類多故四季如春http://tnews.cc/02/newscon1_22088.htm


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文