2011-01-21 17:06:34| 人氣1,187| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

新北市新店陽光運動園區獲贈日本河津櫻285株

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

新店陽光運動園區河津櫻捐贈暨植樹儀式

 新店陽光運動園區河津櫻捐贈碑文

市長朱立倫致贈日本扶輪社獎狀

陽光運動園區河津櫻捐贈暨植樹儀式合影

日本與新莊扶輪社社員合影

新北市新店陽光運動園區獲贈日本河津櫻285

【公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市新店陽光運動園區,位於新店區安業街旁暨中安大橋與碧潭大橋間,今21日上午十一點2020分由日本下田扶輪社與台灣新莊扶輪社捐贈河津櫻285珠暨植樹儀式,縣長朱立倫主持並致贈感謝狀,嘉賓有日本下田扶輪社尾形慶治會長、台灣新莊扶輪社蕭國光社長、黃林議員玲玲、金議員中玉、陳議員儀君、新店區王區長美月等共同參與見證。

新北市市長朱立倫敬贈感謝狀,對該兩處扶輪社代表對市民的用心奉獻及市政的關心,表示感謝之意。

河津櫻被發現於昭和30年(公元1955年)左右,主要生長地點在日本伊豆半島河津町,公元1974年正式命名為「河津櫻」。據日本學者所推論,是由日本大島櫻和台灣排櫻所自然混交的栽培品種。

河津櫻每逢春將開出緋紅粉白的花朶,綻放隨風花姿搖曳起舞,深受民眾喜愛的櫻花品種。

新店陽光運動園區占地約二十公頃,擁有豐富的生態資源、河岸自然景觀,園區內除了原有的自行車道外,運動設施有直排輪競速場、BMX 越野自行車競技場、四百公尺PC跑道、沙灘排球場等等,還設有景觀雨水池、野花步道、花海區等,並且結合新店溪上下游的溪州河濱公園和碧潭風景區等,成為帶狀休閒運動空間,讓民眾得以在一日的遊程內,享受到全方位的休憩能達到輕鬆樂活運動健康的綠地之休閒遊憩效果,是都市民眾之最愛!/1000121/


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文