胃痛、胃脹氣喝茯苓、蓮... BMW X5限量首賣最新!外資連續5日買超股 馬來西亞森林城市新房交...
2011-01-05 15:02:28 | 人氣(985) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2011新北市新莊水彩畫會在藝文中心聯展

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

揮灑水彩豐富人生2011新北市新莊水彩畫會聯展

新北市新莊水彩畫會之沿革

2011新北市新莊水彩畫會在藝文中心聯展

【公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府文化局於即日起至123,在板橋區莊敬路62號新北市藝文中心藝文館展出「揮灑水彩,豐富人生-2011新北市新莊水彩畫會聯展」,展出16位藝術家、54幅精彩作品,將水彩以各類技法表現真善美的眼力,理性而冷靜的揮灑水彩,分享他們豐富人生的心得,歡迎喜愛藝術創作的民眾千萬不要錯過!

新北市政府文化局表示,「新北市新莊水彩畫會」是一群熱愛水彩創作藝術的夥伴,每位藝術家以各自不同的人生經驗與觀察角度,用水彩創造出他們人生的新視野。十年前,大家在「新莊社區大學水彩創作班」相識,除工作之餘創作不斷,並相約週五晚上聚在一起,在藝術家洪東標老師的帶領下討論作品、切磋水彩技法,進而組織社團,成立「新北市新莊水彩畫會」。

「新北市新莊水彩畫會」展覽中,或見水彩瀟灑的渲染,或見精緻的重疊、縫合等交錯的技法,將水彩的特性巧妙的揮灑。像是王志強的「行天宮」和林月鑫的「天庭人事部北港分部」同為廟宇之創作,但分別用不同的角度表現廟宇的莊嚴與趣味;沈素純對於故鄉熟悉、自然之情,用不同層次的綠,把遠山與水田交錯呼應;蕭旭陽的「初雪翠峰湖」,將冷冽與純淨的空氣,用藍色調精確的傳達;鄭萬福的「追光」,恰如其分之水份與氛圍,將朝陽表現得既明亮又溫暖;鄭美殊「馬拉邦山」安靜的度假小屋角落,階梯花影、樹叢錯落層次豐富。

另外,黃明秀「晨曦」中乾濕筆法交相運用,創造出清晨空氣中未散的霧氣與濕度;陳賜川「擎天崗」擅以較多乾筆重疊的技法,表現層層疊疊的山巒,寬廣的視野,自有不同的高度;林秀琴的「收割後」與張美蓉的「板車」表達濃厚鄉村情境的樸質,在黃與綠之間取得最大的和協;黃偉「地熱生煙」則巧妙運用水彩留白之特性,表現出煙霧的熱度,每一件作品都值得細細品味。/1000105/


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文