2010-10-08 15:56:14 | 人氣(3,288) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

捷運環狀線大坪林站主體工程8日開工典禮將便捷北市縣

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 捷運環狀線大坪林站主體工程8日開工典禮

捷運環狀線路線示意圖

台北都會區捷運建設願景圖

捷運環狀線大坪林站主體工程建設

捷運環狀線大坪林站主體工程開工祭拜天地 

捷運環狀線大坪林站主體工程8日開工典禮會場

捷運環狀線大坪林站主體工程8日開工典禮將便捷北市縣

【公益社記者詹招琳/台北報導】台北捷運系統環狀線新店市大坪林站主體工程,今8日在新店市民權路(中興路與北新路之間近大坪林站3號出口)處,由周錫瑋縣長舉行開工典禮,參加動土典禮有台北市捷運局局長陳椿亮,立法委員林德福、羅明才,臺北縣議員曾正和,新店市長王美月,暨市民代表、里長等人。

周錫瑋縣長致詞時表示,環狀線對促進北縣發展相當重要,可使未來大台北交通運輸網絡將更加完整,民眾生活更加便利,同時,這幾年臺北縣政府非常努力推動捷運,也曾被誤會、質疑過,但他相信將捷運環狀線由BOT(Build-Operate-Transfer)方式改成政府自辦,可為地方帶來更安全、舒適、快速的交通運輸。他指出,環狀捷運線橫向聯繫文湖線、新店線、安坑線、中和線、樹林--萬大線、南北線、板橋線、土城線、新莊線,及機場捷運線,大坪林車站動工,意味著主體工程正式展開,象徵捷運工程邁向另一階段里程碑。周縣長強調,不管有無選舉,臺北縣在捷運的發展上,需要更努力。

週縣長也與大家分享他從韓國觀摩得來的心得,他看到韓國政府將56平方公里面積的海岸填海造陸,計劃打造世界上最有競爭力的高科技城,他相信台灣也能這樣做;他強調,政治人物要記得把事情做好,將所有縣民、鄉親未來的生活打好基礎。周縣長表示,像他剛當縣長時要整治新店溪、碧潭,許多人質疑是否能成功,但最後成功帶給民眾美麗的大碧潭,提升了生活水準、讓居住環境及河川乾淨。

捷運局陳椿亮局長致詞時表示,捷運工程局非常興奮迎接今日環狀線開工的到來。周縣長剛就任時,很明確告訴他環狀捷運線由政府自辦較為理想,他相當佩服周縣長睿智的決定,因為在經濟不景氣時代,政府投資公共建設是促進經濟發展的重要因素,捷運建設是一個火車頭,能促進並帶動經濟的提升。

捷運系統環狀線簡介

捷運系統環狀線規劃自文湖線動物園起,採地下方式至新店,續沿新店民權路過中正路後出土,經十四張地區跨越新店溪,進入中和以高架方式經板橋、新莊、五股、於五股鄉五工路轉以地下方式進入蘆洲,循重陽橋經台北市士林區社子中正路、至大直北安路與文湖線劍南路站相交為止,其主要功能為連結台北市中心區格狀路網與聯外重要走廊輻射狀路網,全線長約34.8公里,共設13座高架車站、18座地下車站、兩座機場,為獨立專用路權之中運量系統,未來將可以既有及規劃中的台北捷運系統串連及整合為完整捷運路往架構,由最東的動物園站順時鐘方向可分別與文湖線、新店線、安坑線(規劃中)、南北線(規劃中)、中和線、萬大-中和-樹林線、板橋線、新莊線、台灣桃園國際機場線、蘆洲線、社子線(規劃中)、淡水線、文湖線等路線交會轉乘。

環狀第一階段路線,係自新店市大坪林站起,至新莊市五股工業區站止,全長約15.4公里,共設14座車站及1處機場,係由台北縣政府自建,並委由捷運工程局負責建設與土地開發作業,捷運環狀線第一階段完工營運後,從板橋站至纖電線大坪林站僅需20分鐘,板橋站至五股工業區站亦僅需11分鐘。

大坪林站第一階段興建範圍之端點站,為地下四層結構,長約165公尺,寬18.4公尺,分別再車站東西兩側各設一座出入口,並可以新店線大坪林站連通提共佔內轉乘之服務,以利民眾搭乘。

捷運環狀線開工將貫穿連結臺北都會區路網,便捷北縣市。/991008/

相關閱讀

2010108星期四

運環狀線大坪林站主體工程8日開工典禮台北縣長周錫偉致詞

02-捷運環狀線大坪林站主體工程8日開工典禮台北捷運局長陳椿亮致詞991008http://www.wretch.cc/album/show.php?i=s1681688&b=22&f=1260618449&p=0


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文