跨年城市推薦紐約時代廣場 台中市二手車出清一台不剩一生最美的時刻!婚照側拍 推廣性別平權 彰化婦女...
2017-07-04 20:45:41 | 人氣(18) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【台北濱江】海鮮搭配起司多層次美味享受,魂牽夢縈的牽絲口感-港式金屋藏嬌8顆-盒

【台北濱江】海鮮搭配起司多層次美味享受,魂牽夢縈的牽絲口感-港式金屋藏嬌8顆/盒



台北濱江美食網





嗨!

您正在找【台北濱江】海鮮搭配起司多層次美味享受,魂牽夢縈的牽絲口感-港式金屋藏嬌8顆/盒嗎?

底下是 【台北濱江】海鮮搭配起司多層次美味享受,魂牽夢縈的牽絲口感-港式金屋藏嬌8顆/盒 的內容簡介



新鮮海味伴隨著起司爆漿的濃郁口感,海鮮搭配起司多層次美味享受,讓品嚐美食成為生活中的奢華體驗,總是讓人停不了手,一口接一口。

商品網址: 【台北濱江】海鮮搭配起司多層次美味享受,魂牽夢縈的牽絲口感-港式金屋藏嬌8顆/盒



歡迎入內選購

工研院生醫與醫材研究所新任所長林啟萬。 聯合報系資料照
工研院生醫所新任所長林啟萬是國內少見電機、醫學跨領域人才,他曾帶領團隊開發出植入式電刺激系統,電刺激脊椎幾分鐘,可緩解疼痛3到5天,嘉惠許多苦於疼痛的病人。

林啟萬今年4月底真除工研院生醫所所長一職;他自美國凱斯西儲大學獲得醫學工程博士,畢業後加入台灣大學醫學院醫學工程研究中心,之後專任醫學工程學研究所教授。他具備電機系背景,後跨足醫學工程領域,是國內不可多得的電機、醫學跨領域人才。

林啟萬在台大醫工所時曾協同不同領域的教授發揮各自所長,與一群博士生研發團隊做出創新研發,目前已有「植入式電刺激器系統」、「分析心律不整智慧型演算法」等兩項高階醫材技術,實驗室團隊還成立兩家新創公司,在產學研領域中相當傑出。

林啟萬告訴中央社記者,「植入式電刺激器系統」受當年國科會與經濟部的學界科專計畫支持,集結30位教授的專長,決定專注在高齡者身體疼痛,以及椎間盤病灶病人術後再復發造成的疼痛問題解決,希望能以藥物之外的方法緩解疼痛。

林啟萬表示,電刺激器由一個無電池的主機配一根導線和電極,主機植入腹腔,利用導線繞到脊椎,以電極去刺激會傳導疼痛的脊椎相關部位,再利用體外無線傳輸方式供電給腹腔內的主機,約電刺激3到5分鐘後,居然可以讓疼痛緩解3到5天,大幅改善病人生活品質。

目前四位研發團隊成員已成立新創公司,正從事人體試驗。林啟萬不諱言的說,電刺激器是3等級醫材,試驗過程有一定風險,相關資金一開始籌措困難,都是靠著老師、同學和朋友情義相挺,後來才找到金主願意支持,金主也認同這是國際間唯一不用內裝電池的電刺激器,門檻雖然高,但國際市場潛力大,未來甚至可以應用於緩解媽媽手的神經壓迫疼痛及中風病人肌肉僵直疼痛,估計再1到2年即可通過試驗。

他的另一項團隊研發成果是「分析心律不整智慧型演算法」。林啟萬指出,這個演算法被嵌入項鍊式穿戴裝置內,藉以即時分析高齡者或曾有心律不整的病人,當偵測預判可能發生中重度心律不整時,得以即時傳訊息通知醫院,醫院可以即時改變人力和設備資源的配置,儘早救治;目前這套演算法甚至已被嵌入到病床上所配置的設備中,降低護理人員的工作負擔。

而林啟萬另一項研發成果的靈感更來自於他中風十年變成植物人的父親。林啟萬回憶,中風病人氣切後最困難的是不知何時要抽痰,而這項研發最初來自於小孩氣喘偵測器,他將這套偵測器轉換成氣切病人抽痰的偵測器。

他解釋,氣切病人呼吸系統中的痰量多寡,會產生不一樣的呼吸音頻,這個偵測器內的演算法就是根據音頻來預判痰量,當出現警示數字時即表示該抽痰了,不論醫院或養護所都會需要這類醫材。

林啟萬接任生醫台北濱江所所長後,在串連產、學、研的研發能量上可以發揮更大協同效益。他強調,生醫所具備8個完全符合醫藥及醫材法規的實驗室,員工430人中有70餘人擁有博士學位,所提供產業界的服務能量必須到位、有品質。

他希望併同生醫所與院內其他研究所的研發能量,協助業界孵化出最終產品;研發團隊甚至也可以利用工研院提供的新創基金,有機會轉變為新創公司;再藉著他來自學界,可以串連起大學研發能量,這樣才能將生醫所扮演好為生醫產業快速發展,節省臨床實驗到上市時間1到2年,拓展商機的重要平台與推手。

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文