傻瓜輕鬆翻牆秘密公開呼喚幸福 開運之鐵道旅行秋天乾燥溫差大慎防腦中風九把刀劈腿! 乾麵店意...
2011-07-24 09:47:16 人氣(14,858) | 回應(3) | 推薦(0) | 收藏(0) | 下一篇

現在在 Facebook 留言能放圖、播片、預覽連結

0
收藏
0
推薦

儘管Google+最近在社交界可說是搶盡了鋒頭,擁有超過7.5億人口的社交龍頭Facebook,可不打算要把所有新聞版面都留給前者,證據就是,現在起,Facebook的使用者,除了主動發佈的訊息外,在回應的留言裡,也可以用連結顯示圖片、影片,還有連結預覽。

  可想而知,Facebook的互動方式,會因這樣的改變而更豐富,畢竟,光是在留言裡,附上一條看起來像是密碼的網頁連結,如果不是很熟的朋友,相信沒多少人敢點下去。而對第三方內容提供者而言,點擊連結的機率增加,也就等於增加他們的網站到訪率,當然,是一項利多。不過,跟在塗鴉牆發文不同的是,在留言中貼上的連結,目前並不能在發佈前預覽,留言者只能在發佈後,才能看到顯示的效果,並決定是否移除預覽。

  除此之外,更多樣的留言方式,也代表更多樣的行銷手段與惡意攻擊,廣告商可以透過留言,讓對不明連結有恐懼感的用戶,只需要看圖片預覽就好;而惡意攻擊者則可以用吸睛的圖片,把令人興趣缺缺的文字連結,變成有點擊的意願。

  Facebook的留言終於得以用多媒體的行式回應,似乎是值得高興的事,但給留言者和發起文章者一樣的權利,不知道會否有喧賓奪主,甚至「發文的少回文的多」的情形發生?而發佈後才能修改,也讓人對這個新功能的準備程度感到懷疑。最後,即將衍生的垃圾廣告、釣魚連結,也代表須有防禦篩選機制對應才行,由此可見,難怪像Google+這樣的新服務,其留言還是選擇保持在最簡單的文字模式─也許這並非技術上做不到,而是不願意這麼做?

facebookfacebook中文
台長:小平ㄉ家
人氣(14,858) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

健康達人
facebook的創始人原來那麼年輕,真不可思議!
2012-05-22 11:36:05
英語課程
現在的功能更多元化了
2012-07-12 19:04:28
591
很棒的文章,感謝分享
2012-11-06 00:02:40
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文