同理珍愛你的父母 讓關... BMW X5限量首賣股票賠錢的三種應對策略 總統初選黨內互打 吳敦...
2018-04-01 15:30:56 | 人氣(4) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2006德國世界杯_115

2006德國世界杯台灣電動床豪美科技X戰警GPS車隊管理系統|gps車隊管理|gps車隊管理系統|車輛監控系統|gps車輛監控系統行車視野輔助系統




巴法恩怨史

巴西和法國曾經在世界杯上有過三次交手,每一次都是被譽為世界杯上的經典之戰。

1958年瑞典世界杯半決賽,巴西和法國第一次在世界杯上相遇便擦出瞭火花。但當時的法國雖擁有傳奇射手方丹,仍以2︰5的大比分輸給瞭擁有天才少年貝利的巴西隊。貝利上演瞭自己在世界杯上第一個也是唯一一個帽子戲法。

1986年墨西哥世界杯8強戰,巴西隊和法國隊一起為全世界奉獻瞭一場經典的技術流大戰。蘇格拉底和普拉蒂尼兩位藝術大師在中場的鬥法被認為是傳世佳話。蘇格拉底先是助攻卡雷卡為巴西隊先得1分,然後普拉蒂尼進球將比分扳平。下半場巴西的另外一位大師濟科射失足以致勝的點球。更讓人意外的是,在隨後的點球大戰中,蘇格拉底、普拉蒂尼等幾位大師級人物居然先後失手,更是讓人們目瞪口呆。雖然法國最終在點球大戰中笑到最後,但巴西隊的表現也贏得瞭全世界球迷的心。

至於1998年雙方在世界杯決賽上的碰撞,早已為全世界所熟悉。賽前羅納爾多莫名其妙從首發名單中消失而又帶傷上場,其原因到現在都沒有一個圓滿的說法。強大的巴西隊在那場比賽中的發揮完全失常,氣勢高昂的法國人則趁勢猛沖猛打,齊達內的兩次頭球加上佩蒂特終場前的進球,用3︰0的比分為巴西隊畫上瞭最後一個休止符。本報記者 任重

巴法50年恩怨明晨清算

北京時間明晨3點,本屆世界杯最後一場1/4決賽將在法蘭克福點燃戰火。以大小羅領銜的巴西和亨利齊達內領銜的法國將為一個半決賽名額展開殊死拼殺。這也是巴西隊和法國隊近50年恩仇的一個瞭結。

羅比尼奧有望成“奇兵”

以奪冠最大熱門身份來到德國的巴西隊終於遇上真正的考驗。法國人曾在1998年給巴西隊帶來過噩夢般的3︰0。羅納爾多、卡洛斯、埃莫森、卡福都經歷過8年前那不堪回首的一幕。但主帥佩雷拉表示:“不能拿現在和1998年比較。發生在法國的事大傢都知道,羅納爾多身體出瞭問題,但現在他身體健康,有鬥志、有欲望,也已經開始進球瞭。我相信我們會贏得最後的勝利!”

上輪和加納對壘時,多位巴西球員受傷,在6月29日的訓練中,羅比尼奧已經出現在場上,其身體無大礙,可以在巴法之戰中出場,更有望成為巴西隊的“奇兵”。但卡卡和埃默森兩位絕對主力仍然沒有恢復訓練,能否上場現在還無法確定。據悉,卡卡腳踝受傷,埃默森則是腿部韌帶拉傷。

兩位主力的傷情令替補們躍躍欲試,卡卡的替補儒尼尼奧表示自己一旦上場將會把一部分精力用到對齊達內的防守上。埃默森的替補席爾瓦說:“我非常期待能夠和齊達內交手,但我絕對不會在場上給他留任何機會。”

此外,在最近幾天的訓練中,巴西主帥佩雷拉都在最後階段進行瞭罰點球的練習。看來佩雷拉已經做好瞭和法國隊打持久戰的準備。

法國防線面臨大變

以一場漂亮的3︰1逆轉西班牙隊後,法國隊的士氣目前極為高漲。主教練多梅內克在說:“我看瞭他們和加納的比賽,巴西隊的攻勢並不像想象中那麼猛烈,同時防守上似乎也有些問題。”“這次,我們還能擊敗巴西重溫1998年的好戲。我非常期待與巴西隊的1/4決賽,這將是一場值得紀念的比賽。”明日之戰,在中前場方面,法國隊可以以最強陣容出戰,雖然齊達內因為大腿傷病沒有參加前天的訓練,但隊醫已經明確表示齊達內可以在明晨的比賽中上場。

不過在大戰之前,法國隊的後防線卻出現瞭意外,主力右後衛薩尼奧爾在同西班牙的比賽中受傷,至今沒有痊愈。於是多梅內克也拿出瞭應急計劃:一旦薩尼奧爾無法上陣,西爾維斯特將出任左後衛,阿比達爾移到中路與圖拉姆搭檔,加拉司職右後衛。本報記者 任重

英葡恩仇錄

作為現代足球的發源地,英格蘭在足球技術上的領先優勢,也讓他們在與葡萄牙的早期交戰中佔據瞭上風,特別是1947年的友誼賽中,英格蘭隊更是以一個10︰0血洗瞭葡萄牙。

兩國真正意義上的第一次對話發生在1966年,以“黑豹”尤西比奧為代表的葡萄牙殺進瞭四強,但英格蘭主教練拉姆塞用自創的442陣型,成功防住瞭尤西比奧,此後憑借查爾頓的兩個進球,令當時號稱世界杯史上最強的葡萄牙飲恨收場,隨後兩國足壇也結下瞭長達40年的“梁子”。

2000年歐錦賽,菲戈、魯伊·科斯塔等人組成的“黃金一代”是全葡萄牙人的希望。比賽先是貝克漢姆兩次助攻隊友兩度得手。但隨即菲戈一腳技驚四座的遠射扳回一分,若奧·平托和戈麥斯隨後的進球不但順利報瞭仇,更是將英格蘭推進瞭深淵,英格蘭隨後在那屆歐錦賽連戰皆敗止步於小組賽。

到瞭2004年歐錦賽上,盡管在場面上英格蘭並不輸於葡萄牙,但勝負的天平卻倒向葡萄牙那邊。歐文開場3分鐘就進球,但超級替補波斯蒂加上場後就扳平瞭比分。隨後兩隊更是打出瞭歷史上最經典的銀球加時賽,魯伊·科斯塔的遠射和蘭帕德的頭球讓兩隊不得不通過點球來決勝。和意大利的巴喬一樣,貝克漢姆一腳沖天炮讓葡萄牙笑掉瞭大牙,英格蘭傷口上再次被撒瞭把鹽。本報記者 趙映驥

英葡60年情仇今夜要瞭

北京時間今晚11點,本屆世界杯將上演一場焦點對決,貝克漢姆領銜的英格蘭隊將和菲戈率領的葡萄牙隊狹路相逢,兩隊有著近60年的恩仇。因此這場比賽既是兩位球星的巔峰對決,也是兩支球隊的命運對決,誰將成為勝利者?一切隻有等待比賽的考驗。

主教練口水

葡萄牙隊主帥、2004年曾帶領球隊手刃仇敵的斯科拉裡信心很足,他豪言即使是現在這支殘陣,也能幹掉英格蘭:“雖然失去瞭兩名重要的球員,小小羅能否上場也需要觀察,但我相信就算是用餘下的球員打,照樣可以贏下比賽!”

盡管前幾輪晉級之路都略顯枯燥,但英格蘭主帥埃裡克森卻強調瞭贏球才是硬道理:“我不擔心球隊的表現。魯尼的身體也在恢復,上場比賽他打滿瞭90分鐘。對於與葡萄牙的比賽,我充滿瞭自信。”

兩隊不利因素

葡萄牙中場發動機德科和後防中堅科斯蒂尼亞停賽,小小羅在與荷蘭隊的比賽中受傷,傷情不容樂觀,他錯過瞭球隊最後一次訓練課。同時,菲戈、佩蒂特、保萊塔、米格爾、莫特、小小羅和努諾·戈麥斯都背有一張黃牌,這可能會束縛他們的發揮。在球隊需要挖掘潛力的時候,葡萄牙的替補球員卻有不少人在打報告回國,莫特、費雷拉、裡卡多·科斯塔都因為妻子待產,準備回國當好爸爸。

英格蘭方面,雖然魯尼已經復出,加裡·內維爾也將復出,但主力中場蘭帕德卻在訓練中扭傷瞭腳踝,雖說現在來看傷勢不影響他上場,但對於一個重炮型中場來說這是致命的。當然,更令英格蘭擔心的是本場比賽的主裁判阿根廷人埃利鬆多是個“葡萄牙球迷”:“葡萄牙技術含量更好一些,這和我們阿根廷足球很相像。”更恐怖的是,這位老兄曾在六年前的世俱杯中,紅牌罰下過貝克漢姆!

戰前磨刀

在2004年點球輸給瞭葡萄牙後,英格蘭人痛定思痛,在本次大戰前加緊瞭點球訓練。

和英格蘭相反的是,葡萄牙沒有練點球,卻在研究比賽錄像,菲戈對90分鐘拿下比賽充滿瞭信心:“到目前為止,我們還沒有練習過點球。我更希望在90分鐘內擊敗英格蘭,而且,就算比賽需要加時,那對我們來說也不是問題。”本報記者 趙映驥

優美環保科技工程-靜電機安裝實例,靜電除油煙機安裝實例,靜電油煙處理機安裝實例除毛-擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣真空除毛推薦~聖雅諾美學診所

台長: rpjht59777
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文