2019-08-11 08:29:15 | 人氣(216) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今天早餐要吃什麼呢?

早餐 今天早餐要吃什麼呢?

起床之後,掀起被子,準備揭開新一天的序幕。 經過一夜睡眠,每個人都需要早餐來補充能量,恢復元氣。


怎樣才算是營養均衡的早餐?

一頓均衡的早餐,能夠讓你和你的家人展開美好的一天。 你需要良好的營養組合,包括碳水化合物、膳食纖維、蛋白質、維他命和礦物質。

很多食物都含有這些養份,你只需從以下各種早餐食物類型中,按照自己的喜好選擇即可: 穀物、生果、奶類製品,當然還需要一杯水。

從這些食品類別中選擇合適的份量,有助每一個人度過精力充沛的一天。

找出需要均衡飲食的原因,並參考我們營養價值與味道兼備的早餐例子。


穀物、生果、奶類製品 

1. 由穀物開始
穀類,例如燕麥、粟米、小麥和大麥等,對身體的好處多多, 如果是全穀物則更佳。 想製作一份含有豐富穀物的美好早餐,你可嘗試選用全穀物早餐脆片,或者一片全麥麵包。

2. 裝滿水果
早餐是你開始「一日五蔬果」計劃的絕佳時機。 在任何早餐中加入水果,都可為你提供更多維他命、礦物質和纖維,令你更加健康。

嘗試選擇當造的生果,不但方便保存,而且味道更好,還可以讓小朋友體驗到不同季節之美。 有多種琳瑯滿目的選擇,因此要準備一頓豐富的水果大餐其實十分簡單。

至於幼童,不妨切一些他們喜歡的生果,並加到乳酪或穀物脆片中。 超好味! 兩杯奶類製品,再配上紅桑莓

3. 美味的奶類製品
奶類製品含有豐富鈣質,有助強健牙齒和骨骼,不但是早餐的好伙伴,而且更是攝取蛋白質的最佳途徑。

鮮奶與穀物脆片本來就是天生一對,但是加上少量乳酪也是不錯的選擇。 芝士並非只能放入三文治,其實還可配合任何早餐食用,讓營養更加均衡 - 試試放在焗多士上面吧!

需要份量加大的早餐?
添加更多蛋白質 如果你早上時常覺得飢餓,或者需要很多能量,你可以將更多蛋白質放在碟上。 試試加上一片火腿,一隻雞蛋,或者少量杏仁 - 均衡營養早餐即告完成,你可隨時準備開始活力充沛的一天!

「當然,還有水!」
美食當前,當然不要忘記配上飲品。
建議每日飲用大約2公升水。
研究顯示,有接近三分之二的兒童在上學前並未攝取足夠水份。

因此,我們要扭轉趨勢!

台長: sunlight

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文