24h購物| | PChome| 登入
2013-03-06 09:57:32| 人氣76| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

路加福音十章一節,十七至十九節:『這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個的,在祂前面往自己所要到的各城地方去。那七十個人歡歡喜喜的回來說,主阿,因你的名,就是鬼也服了我們。耶穌對他們說,我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。』

權柄勝過能力

今天我們要說到耶穌的名和權柄的關係。耶穌的名所包括的是何等的大,我們的認識是何等的少。路加二十四章四十七節說,人要奉祂的名傳悔改赦罪的道,這意思是,赦免乃是藉著耶穌這名。門徒們叫人得生命、趕鬼、要人起來走路、給人施浸,信徒蒙稱義、禱告,神賜下聖靈等,都是藉著這名。但是我們要看見,這些著重點,乃是聖經用耶穌這名代替權柄。路加十章說到七十個門徒出去傳道,在十七節他們回來報告主說,『主阿,因你的名,就是鬼也服了我們。』在十九節主回答他們說,『我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。』十七節的名字,就是十九節的權柄。主的名字就是祂的權柄;蛇就是撒但,蠍子就是撒但的能力。

台長: Roosevelt
人氣(76) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文