2010-04-04 15:47:17| 人氣1,157| 回應6 | 上一篇 | 下一篇

好久不見

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

某天,消失了一整個冬天的鄰居的貓突然又出現在我家門口,那是一隻酷似Aru的貓(Eun-Ah的貓)。她也像是消失了整個冬天後又出現的貓一樣地又開始出現在msn上。

這禮拜發生了些事情,確切來說,只有禮拜一跟禮拜五發生了些事情。

禮拜一的時候,晚上念了點書,已經忘記了是甚麼樣艱難的題目讓我腦袋有點轉過頭,率性地就把書本跟課業丟到一旁(正確來說是丟在地上)。沒有甚麼理由地就試著丟著她離線訊息,雖然明知才晚上十一點多,她故意顯示離線的機率很大,但她鮮少真的會回我訊息,通常有回復也只有delay十幾分鐘後,偶而幾句客套話。我沒有管那麼多就跟她報告著這個冬天發生了哪些事,關於博士資格考已經通過,還有一些搬新家後跟室友的事....之類的。忽然,她馬上回了我訊息,感覺跟以往不太一樣,我有點愣住。在螢幕前癡呆了幾分鐘,才回了她說"我剛剛在電腦面前傻住了,抱歉,我真的剛剛沒辦法移動我的手打字"。then.... 她竟然跟我聊了起來了,滔滔不絕地兩個人就這樣在msn上聊了起來,像是回到了以前每晚講到無法停止的電話一樣。聽到了一些她的近況,有些好,有些不是太開心。她說她現在在收拾行李準備四月中要回韓國,想回去韓國養身體,有可能會在到米國,或是就永遠留在韓國了。

我聽完的反應就是馬上劈頭問她可不可以見面。她又來了。開始給一些不像是拒絕,但也沒有答應的話。剛開始是說我在康州,她在紐澤西,距離有點遠。我跟她說,我姐在紐澤西,我可以順便去看我姐。然後她就開始跟我說她住在哪個鎮,附近有個知名的日本超市,然後平常她都在哪散布,會經過某個Ferry的轉運站。像是給我很多線索似地說著,但就是沒跟我說她的住址。well.....話題不知道在哪個點又開始亂跳,劈哩啪啦地又聊了很多。結果從十一點就這樣聊到了凌晨四點,她說我明天還有課,要我趕快去睡覺了,我心裡當然是吶喊著:現在還有甚麼可以比妳更重要! 不過還是不敢忤逆她的意思,結束了對話就去睡了。

恩.......

不過,隔天起,我跟她又開始失去聯繫了,我只能又呆呆地在msn上留離線訊息,跟她講著我周末會去紐澤西的事,希望她能跟我聯絡。但一直沒有回應,鼓起勇氣打了她的電話才發現原來她已經換電話了(那個號碼我這兩年來都沒有試著去打)。天啊!!!那時候的感覺真的是從地獄飛上了天堂後,又重重地摔回地獄裡,而且重力加速度的緣故,整個是陷地更深了.......

我像神經病似地在google map上,靠著她給我的線索,想要猜猜她到底在哪。幾乎是很不可能的事情 。不過我也下定決心禮拜五不管怎樣一定要衝去紐澤西找她。

禮拜五...... 抱著一種不衝一下自己會後悔一輩子的心情,我開著車想要去海底摸針地找她。到了紐澤西,花了些時間找到她所說的條件都符合的區域..... 一整片住宅區..... 坐在路旁人行道的石階上,開始打電話給當初在BU跟她也跟我比較熟識的朋友求救,希望能問到最後一個跟她有接觸的人,但其實大部分的人連她換手機都不曉得。最最最最後,終於問到一個朋友有她的新手機號碼跟住址,不過也都是一年前的資訊,而且我朋友還把自己的手機搞丟了,所以所有連絡人資訊都沒了,聽到這邊真的頭皮已經冷了。朋友開始翻找可能有留下來的紙筆記錄的筆記本,有了!找到住址了。

照著確切的住址,我發現自己真的已經很接近找到她了。只是走了幾個block就到了她的house門前。在找她的house的過程,我已經看到了她的車,所以我知道她應該還在家裡。

但在門前,我整個又緊張了起來,開始胡亂地想像她來應門時的反應跟景象。就在門前徘徊著,附近的鄰居已經有人開始在注意我了。只是想著如果我試都不試試看,我一定會後悔一輩子,手就充滿了一股力量,開始敲著門。

起先敲了三下,過一陣子,沒有人來應門。我又敲了三下。然後就開始聽到有腳步聲急急忙忙地從樓上跑下來開門,她稍微把門開了一點縫隙,然後把頭探了出來。當她發現是我的時候,整個臉是驚訝的,但事是那種驚喜的驚訝,而我只是傻傻地對她微笑揮手。她先問了一句:"你怎麼知道我住在這裡?",然後又說:"你等一下",她關上門,我聽到腳步聲又是急急忙忙地跑上樓去。過了幾分鐘,她背著包包,穿著夾克,又出現在我面前,然後把我稍微從門邊往外推,作勢要鎖門。然後她問我:"你車停哪?我們去喝點東西吧"

我真的是一句話都說不出口,就傻傻地帶著她去開我的車,她看起來非常愉快,坐上車後,她開始給我一些指示跟我說怎麼開去她想去的地方,然後她又一邊拿起手機打給一些人好像是要更改一些今天安排好的行程。我們後來到了一個河堤邊的starbucks,一人點了一杯飲料,拿著飲料我們走到河堤旁的步道散步,非常感謝上天,那天天氣非常地舒適。

從她上我的車後,到在河堤散步,我們不停地聊著。也許是真的面對面地聊天,她講了很多在msn上她沒有講出來的一些事情,我們像是在update彼此在兩年半前吵架後的所有故事一樣,不停地傾聽彼此,不停地為對方這兩年多來發生的事情感到開心,失落,心疼跟安慰。我們也聊了一些今後的一些計畫,她把她心裡的計畫第一個告訴了我。

晚餐時間,我們隨便在附近找了一個日本料理的food court坐了下來,她找了張紙,寫了她韓國家裡的住址跟電話,也拿起了我的手機,把她的號碼輸入。她開心地摺著紙鶴繼續跟我聊天,這樣的過程對我來說,真的像是身在天堂一般。看著她喜怒哀樂轉變地說著她自己的故事,她的一舉一動,一個皺眉,一個微笑,一個憤怒的手勢,我更確定我要的就是她。

到了八點多,我開車送她回家,當我開到她家門口的時候,她說"你在這邊放我下車就可以了",我看著她,思考了一下。怎麼可以就這樣結束。我笑笑地叫她在繫上安全帶,我跟她說"我想停遠一點,這樣就可以陪你走路回家了"。停好車後,她下車就好氣又好笑地罵我是傻瓜,我只是笑笑地看著她的反應。

走了五分鐘,到了她家門口,氣氛稍微冷靜下來了,我的態度也稍微比較嚴肅一些些。她看著我,用著狐疑的表情猜著我在想甚麼。

"我應該一開始就跟你說的....... Eun-Ah,我愛你"

她聽我說完後,一直用手掩著自己的臉,我拉拉她的手,她放下手後臉上都是笑容。她笑著責備著我說 "你不應該說的" (其實我也不了解這句話到底真正涵意是甚麼)。

然後她又問"你說的一開始,是指今天一開始嗎?"

"對阿,但我知道如果我一開始就這樣跟你說,你應該會馬上又把門關上不理我吧。"

她帶著微笑地試想了一下,然後笑著說 "應該喔"。

"我想也是這樣"我有默契地又附和著她的試想。

 

她進門後,背對著我像是思考了一下,然後轉身跟我說她回韓國前想要在跟我見一次面,我說好,隨時都有空(當然!)。她說她會打電話給我,我說我也會打給她。互道晚安後,她關上門。

YES!!!我在她在門外面做了個大拉弓!

.......................

這禮拜真的只有禮拜一跟禮拜五發生了一些事。

台長: Issue
人氣(1,157) | 回應(6)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 關於我和她的事 |
此分類下一篇:What happened then?
此分類上一篇:堅持什麼?

anonymous
泡茶宜修之.....kerker
接下來再拍應該要轉到正面了!!
2010-04-05 00:17:14
vivi
真是太精采了!!這根本是甜蜜炫耀文!~
看完心裡都甜甜的!大祝福!!
然後請不要拖稿 這裡拜見面完請記得寫續集(敲碗!!) 哇哈哈哈哈
2010-04-07 11:10:48
簡子
快訂機票去韓國!!(在這裡也不忘提醒你一下)
2010-04-08 21:51:25
GiGi
接吻咧?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
2010-04-19 17:41:08
版主回應
阿咧....
身為魔羯女的你...
其實我有些問題想問你ㄟ....
2010-04-20 05:17:58
GiGi
她是摩羯女噢?!
2010-04-21 15:14:11
版主回應
是的 O型魔羯女
你上MSN有空的時候丟我一下~
2010-04-22 06:42:12
GiGi
我最討厭在msn上聊天了.............每次一上線就要忙著聊天,自己的事情都不用做了~所以我已經很久沒開msn了耶.......看在你的面子上,等哪天我真的很閒再說吧!
2010-04-22 20:53:06
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文