2012-11-19 15:27:57 | 人氣(204) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

律師控告 Microsoft!Surface 平板儲存容量與廣告不符

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  Microsoft 月前推出運行 Windows RT 的 Surface 平板,其容量有 32GB 及 64GB 兩款,不過實際可用容量遠低於預期,有律師購買後發現與廣告所提及的並不相同,最後決定控告 Microsoft 誤導。

洛衫磯律師 Andrew Sokolowski,早前購買了一部 32GB 版本的 Surface 平板,隨後將文件及音樂放到平板內,很快便出現儲存空間不足問題,最後發現只有 16GB 實際容量可以使用。Sokolowski 表示,Surface 平板廣告誤導用家,作出控告只想 Microsoft 將廣告修改、退回平板及相關損失。Microsoft 則回應指,此訴訟並不值得,用家明白作業系統及應用是會佔用儲存空間,並表示可以透過 microSD 記憶卡及 USB 插頭接駁硬碟去提升容量。

早前 Microsoft 就証實 32GB 版本 Surface 平板只有 16GB 可用空間,64GB 版本則有約 45GB,另一方面,業界所使用的 GB 與作業系統所使用 GB 單位並不相同,64GB 實際上只有 57.2GB 容量,如 16GB iPad 也只有 14.3GB。除此之外,手機及平板所採用的 NAND Flash 記憶體更需要預留空間作後備用途,所以每間廠商的標示容量也會有所不同,這也是歷史遺留下來的問題,標示的容量愈大所損失的實際容量便愈多。

引用來源:http://unwire.hk/2012/11/15/lawyer-sues-microsoft-over-surface-tablet-storage/ne...

台長: 亞曼3C高價現金收購網
TOP
詳全文