2020-08-13 10:39:34| 人氣27| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

72歲已婚名醫偷腥生子不認帳 30歲嫩妹怒告逆轉勝!

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

知名腦血管手術權威、現任台北醫學大學台北神經醫學中心院長杜永光(72歲、已婚),遭一名30多歲女子怒告外遇生子(嬰兒在出生3個月後不幸死亡)卻拒絕認親,檢驗結果卻顯示一親等血緣關係機率逾99.99%,北院一審雖判女子敗訴,但高院昨二審大逆轉改判杜永光是嬰兒生父,應返還女子代墊扶養費與喪葬費等共41萬餘元,全案仍可上訴。



綜合媒體報導,判決指出女子不滿杜永光外遇生子卻拒絕認親,乃提供他使用過的咖啡杯與嬰兒口腔血液等,送交法務部調查局檢驗,檢驗結果顯示一親等血緣關係機率逾99.99%,因此提告要求認領並支付代墊扶養費與喪葬費等。


北院一審判女子敗訴,上訴高院命杜永光赴調查局接受DNA鑑定,雖遭他拒絕,但法官表示認領之訴不因非婚生子女已死亡有所不同,依法得推認女子主張有據、即嬰兒是其受胎所生,因此判決杜永光與嬰兒間親子關係存在,應返還女子代墊扶養費與喪葬費等共41萬餘元。



這款老爸 父親酒駕撞死人竟叫兒子頂罪


嘉義縣溪口鄉上(7)月20日發生一起死亡車禍,造成56歲黃姓婦人不幸慘死。


一名20歲蘇姓男子自稱是肇事者,但經檢警深入調查,發現實際的肇事者竟然是男子的父親,在酒後開車撞死人後,急call兒子到場頂罪。


這名酒駕肇事的父親今(12)日遭收押禁見。


上個月20日嘉義縣溪口鄉嘉164線發生一起死亡車禍,56歲黃姓婦人駕駛小貨車遭一輛黑色轎車猛力撞擊,婦人從駕駛座被甩飛到馬路上,當場失去生命跡象,送醫急救後仍然宣告不治。

 

肇事的黑色轎車車頭嚴重變形,零件碎裂一地,但當時自稱是肇事車輛駕駛的20歲蘇姓男子,以及兩名乘客卻都奇蹟似的沒有受傷,甚至還有民眾看到三人躲在安全島上的陰涼處滑手機。面對警方詢問,蘇姓男子還辯稱是小貨車突然衝出反應不及才會撞上。

 

然而,檢察官在相驗過程中,認為自稱肇事的蘇姓男子在如此嚴重的車禍由竟然毫無外傷,與一般強烈撞擊車禍肇事者應有的狀況有極大差異,於是指揮民雄分局組成專案小組深入調查,經調閱相關監視畫面及訪視附近民眾,發現真正的肇事者竟是蘇姓男子的父親。

 

嘉義檢指出,46歲蘇姓父親酒後駕車肇事後,以手機叫兒子到場頂替,蘇姓被告等4人接受審訊均坦認犯行,因涉及刑法酒後駕車致死罪嫌,犯罪嫌疑重大,且有勾串證人之虞,已經向法院聲請羈押禁見獲准。



台長: 昕哥
人氣(27) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文