性能電力怪獸 等你帶回家 住Villa流水蝦吃到飽三大議題看當前購屋迷思 瘋傳「雙宋離婚」 事務...
2017-01-24 19:36:45 | 人氣(47) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

恆春 烤肉食材 2017年菜餐廳如何吃得健康又享受 恆春 烤肉食材




高雄 火鍋料宅配

五股 火鍋料宅配

▲何信言奪香港超馬24小時賽第二名。(圖/翻攝中華超馬跑者協會粉絲團)

記者王火鍋吃到飽 中和翔/台北報導

57歲長跑名將何信言,在香港超馬賽24小時賽以234公里,獲得總排名第二,這是他個人首度參加24小時超馬並且就完成,接下來下周就將參加渣打馬拉松,今年是何信言表示要開「蓮花」的一年,目標完成許多大賽,並能取得好的成績,近年來的堅持,終於能夠開花結好果。

何信言年輕時期曾是長跑和馬拉松好手,前年55歲代表台南市參加全運會馬拉松,是所有參賽選手年紀最大,今年他還是要繼續參加全運馬拉松,他很明白自己在正常的42公里馬拉松,能夠和年輕的蔣介文,何盡平拚,但參加馬拉松是精神象徵,代表40年代的老跑者,還是依然能夠競技。

每天的跑步里程幾乎都不只42公里,但正常馬拉松,尤其是大比賽,在歲月催人老情形,確實無法爭冠,何信言的想法和距離也開始變長,2012年他曾獲得國內100公里越野挑戰賽冠軍,也到北京長城比了一回;但後續因生活關係,在工作佔了很多的時間,使他無法很常態的專心練跑,也在2013年到2014上半年成績停滯,有些比賽甚至都跑不完,2012年的東吳超馬,只報了12小時,卻不到一半就退出。

▲何信言去年下半年參加多場馬拉松都有不錯成績。(圖/記者王翔攝)

儘管現實生活壓力多大,何信言絕不放棄跑步,而且他不僅跑健康,更是要跑競技,他要找出自己的競技之道,換了可以配合跑步的工作,先從42公里馬拉松開始,找一些年輕好手較少參加,有利自己賺些獎金的比賽,做為跑步的貼補,也藉由這些比賽慢慢找感覺和最適合自己的跑步方式。

去年下半年每天紀錄自己的里程,也變換不同的訓練路線,陽明山等於是他的訓練場,幾乎都是跑山路練腿力,到台北市區辦事,拜訪贊助商都是跑步來回;甚至上下班在狀況許可也小跑一段;就這樣持之有恆的訓練,半年之內成績明顯看出,而且距離越跑越長。

去年10月10日開廣100公里超馬賽,何信言奪第一,取得來香港超馬賽的資格,他也決定要挑戰24小時,是自己40幾年長跑生涯第一場24小時,他在去年12月到香港跑了一場168公里越野挑戰賽,原本期待很高,可惜最後體力耗盡,沒有辦法完成,使得他重回香港跑24小時,抱著必定完成的信念和毅力。

24小時他都保持很好狀況,面對13國99位超馬好手的競爭,何信言始終在前三, 老跑者這幾年的堅持終於開出蓮花。

▲102年全運會是最老的選手,今年何信言仍繼續參加全運。(圖/記者張克銘攝)

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團



汐止燒烤推薦

(中央社首爾5日綜合外電報導)官員今天表示,南韓正在加速成立特種軍事部隊的計畫,倘若兩韓開戰,即以狙殺北韓領導人金正恩為首要目標;與此同時,南韓也在檢視因應敵方核武和飛彈攻擊的可能辦法。 美聯社報導,要求匿名的南韓國防部官員說,南韓今年將籌組1支特種部隊,一旦爆發戰爭,這支部隊將以剷除北韓戰時指揮和癱瘓其運作為目標。 美國有線電視新聞網(CNN)報導,南韓原計畫2019年備妥這支特種部隊,國防部如今表示,「今年」就會成立這支部隊。 這名官員拒絕證實部隊將針對先發制人攻擊進行訓練。 國防部長韓民求向總理黃教安(Hwang Kyo-Ahn)簡報的政策中,即包括這項計畫;南韓總統朴槿惠涉及貪污醜聞遭彈劾停職後,由黃教安代理總統職務。 北韓去年進行兩次核試,並且試射多枚火箭,企圖擴大其核武和飛彈計畫。 北韓去年9月進行最新一次核試後,南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)計畫強化軍力,以執行先發制人攻擊。 南韓國防部認為,儘管國際社會向北韓祭出制裁並施壓,平壤當局2017年將進行更多核子與飛彈試驗。(譯者:中央社劉文瑜)1060105

2017-01-0511:29

〔記者楊淳卉/台北報導〕行政院不當黨產處理委員會主委顧立雄今接受電台專訪,針對他曾於高中時期加入國民黨,顧立雄自嘲說,當時是年菜餐廳「年幼無知」。顧立雄說,當時是「年幼無知年代,大家不是都有經歷過嗎?」他說,高中時期的教官把他找入黨,他也沒什麼抵抗能力。他也提到,他於就讀台大法律系時開始啟蒙,當完兵第二天就把黨證寄回,「(國民黨)是威權體制下的政黨,高中入黨是個錯誤」。對於爾後加入民進黨,顧立雄則說,他想要觀察作為本土在野政黨,如何運作黨內民主,因此入黨。
2CD643C660DDFC10

台長: robertj0w246
人氣(47) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文