補充玻尿酸 怎麼吃最有... 一同遊玩冷門的羅馬尼亞太空包面紙!限量出清中 箱根山噴發警戒升級 遊...
2017-01-09 04:19:15 | 人氣(6) | 回應(0) | 下一篇

台中2017年菜外帶 年菜2017桃園線上預訂推薦 台中2017年菜外帶

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




台北濱江美食網

圖、文/娜塔

水餃是我童年至今的家常菜記憶,一直到現在,回娘家偶爾還會看到熟悉的場景──包水餃包不停的媽媽,和她自己發明的「包水餃法寶」。

以前的我不懂得珍惜,總是嚷嚷自家包的餃子吃得好膩,不愛吃也不會包,除了和忙著包水餃的媽媽聊天,一次也沒嘗試學習。嫁了人之後,多少得進出廚房學著洗手作羹湯,最近回娘家竟跟著媽媽包起了餃子,說是閒著無聊、或是意識到自己的轉變都好,我開始對水餃產生特別的感情,就像懷了孕才明白做母親的辛苦一樣,親身體驗後一點一滴在醒悟......

媽媽的餃子餡,總是有韭菜、高麗菜兩種口味,自己調味拌勻的,和外面賣的就是不一樣。

不過,我今天想分享的,並不是媽媽包的水餃有多好吃(在我心中它永遠是最美味的),也不是要教大家如何包水餃,而是,我想揭發我老台中2017年菜外帶年菜推薦 新竹媽不為人知的撇步--也就是她自己發明的「快速沾水器」!

噹噹!就是這個啦,「塑膠果凍杯」一只!

這個用法非常簡單,就是找到杯口和水餃皮大小差不多的塑膠果凍杯,放在裝盛一些吸附開水的廚房用紙巾(泡久也不會脫絮那一種)上面,接著只要在填餡前蓋下環形水印於餃子皮邊緣即可。

如此一來,不僅省去沾水塗抹的時間,還能塗得既均勻又水份適中,捏合更加便利,包餃子迅速又美觀,很讚的方法吧!

雖然我捏合的水餃並沒有媽媽來得漂亮,但是箇中竅門我已經大略學會囉!以後有機會也可以在家自己試試,親手包好吃的水餃讓家人品嚐;媽媽的獨家撇步,不僅方便易懂,而且充滿了她個人的生活智慧,更是身為人妻的我應學習的楷模,媽媽,妳好厲害哇!

※更多精彩內容,請見【娜塔?立志變辣塔台北濱江漁市



2017-01-0521:53

〔記者洪臣宏/高雄報導〕為了行銷在地優良農產品,和春技術學院和大寮區農會今天締結策略聯盟,學校將推動大寮農產品的銷售和觀光,調酒冠軍蔡弘璟特地以紅豆為材料調出「狀元紅」,讓大家了解紅豆用處、好處多多。簽訂策略聯盟地點選在大寮區琉球社區,一旁就是紅豆、高麗菜田,相當寫景,也讓參加民眾、學生體驗採收樂趣。和春技術學院校長王嘉男、大寮區長施維明等人都出席見證。王嘉男說,透過學術資源和在地農產、觀光合作,期待讓更多人來大寮觀光旅遊、購買大寮在地優良產品,而且是趟知性、感性的旅行。施維明表示,大寮區是農業和工業並存的行政區,希望透過與和春合作,把大寮的農村旅遊的樂趣讓更多人知道。活動請來和春餐飲系2年級蔡弘璟調出獨家配方的「狀元紅」。蔡是第21屆金爵獎調酒大賽職業大專花式調酒組冠軍,他以大寮紅豆為主要材料,紅豆水沒有味道,他添加了荔枝糖漿調味,擔心有人怕太甜加了鮮乳,調飲中還可以喝到紅豆餡顆粒,以養生為基調。策略聯盟簽訂,和春技術學院將協助大寮的農產品透過社群網站拓展知名度,並以農業觀光做行銷,南台灣最大的醬菜工廠,專門提供7-11便當醬菜的「新來源」公司也將加入。

新頭殼newtalk

電業法已列為立法院臨時會的優先法案,環團3日召開記者會表示,目前電業法仍有許多問題須要政府釐清,貿然通過可能造成電價上漲,且政府提出的非核家園目標也不可能實現,呼籲總統蔡英文能夠停止修法。

台灣環保聯盟、媽媽關心核電廠聯盟、綠色消費者基金會等多個環保團體3日召開記者會,希望立法院能夠暫緩即將二、三讀的電業法。

公民電力公司董事長方儉表示,電業法修法複雜,無論擁核、反核的民間團體都一致反對,尤其是修法後把電業列為「非公用事業」,勢必造成電價上漲,同時,在資訊更加不透明的情況下,外界更難以監督。

媽媽監督核電廠聯盟理事長徐光蓉指出,電業法修正後要求電力業者需準備適當的備用供電容量,她批評,此法規根本是打壓再生能源和小型發電業者。

方儉指出,如果現行的電業法版本通過後,不僅電價會上漲,也代表2025非核家園不可能實現。

環保團體呼籲,電業法應暫緩審查,總統蔡英文應立即責成行政院召開聽證會,提出足夠的數據與證據向阿基師年菜預購2017各界說明,並提出未來電業管制和電業經營管理的組織架構圖與運作流程圖。
E0D81FC2F0B64707

台長: riverawos64q
人氣(6) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文