2009-01-06 21:24:14| 人氣2,061| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

急診室雜記

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

上班的第一天就因為吐血而進了急診室。

急診室可能是醫院中最嘈雜的地方。醫生護士忙進忙出,路人甲乙來來去去。還有警察來做車禍筆錄,對於被害人有時循循善誘、有時曉以大義。其實是希望當事者說出他想要的話好記明筆錄。

有個老先生單獨被送進來。問話多半不知道,只說肚子疼。後來照X光發現滿腸大便。護士來灌腸,叮囑他要去上廁所。老人家不知道是不清楚還是起不來,沒多久護士在來看他,已經拉了一褲子。護士問他家裏怎麼聯絡,他也不知道。最後似乎找了里長再請人送衣物來。

有位先生吊著點滴走來走去,猛打電話,他向對方說因為劇烈頭痛而來掛急診。可是他電話中做起生意好像沒事一般。

由於毫無便意,醫生只好帶手套幫忙挖出來檢查。心裡想著,肛交實在不是什麼愉悅的事。

做心電圖。手腳都套上導體環,胸前貼了7、8個探測器。很是好玩。不過一下子就完成了。一切正常。

躺在病床上被推來推去,作胃鏡、照X光,眼睛看的只有走廊的燈光。一盞又一盞。一盞又一盞。只好閉起眼來。

X光機看起來像是變形金剛的手臂。可以上下左右調整。鏡頭好像機器人的眼睛。我對內人這樣說。推床的小弟在偷笑。

胃鏡室燈光柔和。護士小姐是清秀的美少女。她先噴了兩次麻醉藥。可是似乎沒效。我那敏感的喉嚨還是一直作嘔。到現在都有點異物在喉的感覺。聽說胃鏡已經改進很多,可仍然希望能像「聯合縮小軍」那樣縮成像膠囊般大小、可以無線遙控飛進去檢查。

照胃鏡時吐了。襯衫左手臂都是黑流質,吊著點滴穿脫很不便。隨著時間過去,等待的心情開始煩躁,越來越覺得到處都是束縛,不像一開始充滿好奇,連轉來轉去的美少女小護士都吸引不了目光。

幸好最終得以出院。感謝萬芳醫院所有的醫生、護士與醫院的工作人員。

想像把體內的水龍頭關緊,止住胃出血就好了。

台長: rinchen

您可能對以下文章有興趣

人氣(2,061) | 回應(3)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 生活拾穗 |
此分類下一篇:生命靈數:86
此分類上一篇:2009

瑪曲
結果到底是什麼問題啊?

到醫院就得任由別人宰割,頗為無奈。還好我只是小爛毛病,還不到被折磨的程度…@@
2009-01-07 14:21:41
版主回應
胃出血。原因與位置不明。
到醫院體會一下老病死苦,人生無常,輪迴過患,也是一次警醒。
2009-01-07 16:57:45
釦子
若真的胃出血 那可就不是小毛病喔 最好仔細檢查確定   
2009-01-13 13:43:53
版主回應
昨日照胃鏡
醫生說是賁門裂傷,已癒合無礙。
謝謝關照。
2009-01-14 12:04:18
ANGEL100%
希望你的新年,愈來愈開心,愈來愈順利~
再也沒有這種負面消息在抱台裡!唷西!^O^/..
2009-01-29 16:47:45
版主回應
謝謝你的祝福
我也覺得今年一定比去年更好
2009-01-31 22:09:00
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文