2013-01-23 23:33:35 | 人氣(12,218) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

東洋小物散財記(12):安放在此的自在,日清小雞拉麵

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



圖片和實際吃起來一樣可口,這是世界上第一包泡麵。


冬天的濕冷沒完沒了,一整天窩在家裡也手冰腳冷,在什麼都提不起勁的冬夜,來碗泡麵最好。台灣的泡麵就已經很好吃了,但偶爾試試日本的泡麵也不賴,沒有華麗的配料陪襯,只用一顆蛋就帶出最純粹的泡麵味覺,我說的是日清小雞拉麵。

日清是日本最有歷史的泡麵品牌,小雞拉麵由創始人安藤百福於一九五八年所發明,從當年戰後一片百廢待興時,路邊攤排隊吃拉麵的畫面所帶來的靈感,希望可以創造出便宜又方便的拉麵讓大家在家享用,於是世界第一包泡麵──日清小雞拉麵就這樣誕生了。

初識小雞拉麵時就被麵體本身的形狀給吸引,圓圓的麵體中間有個凹槽,原來是讓你打蛋時,蛋黃可以剛好被安放在凹槽中。這樣可愛的設計讓小雞拉麵一開始就讓人所印象深刻,而麵體本身已經經過調味,不需要再加湯包和粉末包,只要淋上熱水泡三分鐘,一碗香味四溢的小雞拉麵就這麼登場了!

除了小雞拉麵經典款外,日清也推出各種口味的小雞麵,包括小雞炒麵、小雞蛋蓋麵、小雞奶油拉麵以及杯麵等,甚至還推出小雞口味的大阪燒材料,讓日本人熟悉的味道得到更多元的型態。

或許吃慣台灣泡麵又是肉塊又是脫水蔬菜的我們,對於這樣陽春的小雞拉麵不免有點空虛的疑慮,但實際吃一口後,便能了解在最純粹的味覺下,能有一碗暖呼呼的世界初發表的小雞拉麵,就能像那枚安放在麵體凹槽的蛋黃一樣,把當下所處之處,當成一個最安心的所在。

  

◎日清小雞拉麵 http://www.chikinramen.jp/




麵體中間的凹槽,讓蛋黃安穩地置入。






本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: dato

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文